电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

忠主托付的人生 经文:约21﹕15-19;彼前5﹕1-4

69页
  • 卖家[上传人]:zhuli****0000
  • 文档编号:29976886
  • 上传时间:2018-01-26
  • 文档格式:PPTX
  • 文档大小:145.97KB
  • / 69 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • 1、忠主托付的人生证道经文:约211519;彼前514x75证 道 人:张文娟 牧师x75整 理:朝阳堂编辑室 x75 前言:x75 彼得是耶稣所选召的十二门徒之一,神的,选召没有后悔,尽管彼得曾经三次不认主,并重拾旧业下海打鱼,但耶稣基督在提比哩亚海边三次询问彼得爱主之 心,使彼得藉三次爱的宣告与回应蒙坚固,并被赋予“牧养群羊”的重任。之后,彼得成为初期教会的领袖,一,生忠主所托,最后在罗马为主殉道。x75 一、爱的询问x75 众所周知,耶稣被钉十架的事件给门徒们的信仰造成很大的冲击,他们内心深处充满恐惧与忧虑,面对灵性的低谷和生活的窘迫,彼得和众门徒踏,上了打鱼 的道路。面对他们如此的选择和举动,耶稣出现在他们面前,开始了和彼得的对话。在这场对话中,耶稣并未表现出严厉的责备,但却藉着“你爱我比这些更深 吗?”(约21:15)地询问表达了祂的心意和态度,。x75 耶稣并未因彼得的三次不认主和他的重操旧业(打鱼)而否认彼得的爱主之心,祂所关切的是彼得爱主之心的程度,是否能超过“这些”渔网、渔船、 打到的鱼、打鱼的技能、职业和前途等等。彼得对主,的爱超越了眼前物质的需要、曾经失败的阴影、未来

      2、前途的关切了吗?爱主需要舍弃,主耶稣地询问是在提醒彼 得,他是追随基督的人,理当为主而活,不能继续为自己而活。三年前,彼得撇下所有,跟从了耶稣(参路51,11);三年后的今天,彼得却重操旧业、下海 打鱼(参约21111)。主地询问提示真正爱主的人不应因为暂时的物质缺乏、人生阴霾而减少或放弃对基督的爱。此后,彼得彻底放弃打鱼的职业,将毕业 的精力都,用在了福音事工上。x75 提比哩亚海边的对话是彼得人生的重要转折点。在对话中,彼得的人生被规正,实现了爱、使命、价值观的重建!不要忧虑吃什么、喝什么,这些都是外邦人所求 的;你们要先求神的国和,神的义(参太6:3233,这是次序问题。在人生中,你到底要什么?什么才是最重要、最应该在乎的事?就是神和神希望我们去做的 事!爱因斯坦说:“不要去羡慕别人成功,因为每个人对成功的定义都不一样,要羡慕,做一个有价值的人。”基督徒要渴慕做爱主的人,这是有价值的,要全心全力 地爱主!x75 今天的基督徒也会遇到与彼得一样或类似的问题。我们爱主,这是毫无疑问的,但我们爱主的程度不一样,哪些东西会影响,我们爱主的程度呢?在残酷的现 实生活,许多的纷繁复杂冲击着我

      3、们的信仰,使我们的内心无数次地徘徊、挣扎,我们可能也像彼得一样想过妥协,甚至放弃。这一刻,主耶稣也同样在询问我们: “你爱我比这些更深吗?”,也许我们都略有一些心愿,愿意爱主、敬拜事奉祂,但世界、自我中心(太顾念自我、自私)、肉体都会影响我们爱主的程度。摆在前面 的诱惑太多了,世界的吸引太多了,我们不是爱这个,就是轻那个,所以我们要学会节制,。欲望是个无底洞,我们要学会刹车。x75 多少时候,不经意间,我们所爱的就非基督本身,我们爱祂的能力、爱祂的恩典、爱祂赐给我们的一切好处曾几何时,我们的心蒙上了脂油。有首歌词 写到:“众人涌,进主的国度,十架少人负;众人争夺主的赏赐,世界有谁辞?人虽无心走主道路,仍想主祝福”弟兄姐妹们,这是否正是你我人生光景的写照 呢?我们都在撒网,希望得到财力、渴想成功、被人景仰、天天快乐但主耶,稣这样告诉我们:“若有人要跟从我,就当舍已,背起他的十字架,来跟从我。” (可834)耶稣要求我们毫无保留,超过一切的爱,“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”(太,1037)我们对 主的爱是否超过这一切?是否有什么东西成了我们的偶像,

      4、以至于主不能在你我身上得着崇高地位呢?x75 今天,主再次藉着经上话语询问我们:“你爱我比这些更深吗?”弟兄姐妹们,我们,的“这些”又是什么呢?理想、事业、家庭、金钱,还是过去的创伤、失败?还 是你的习惯、性情?这些东西是否在抓住我们、捆绑我们、夺取我们跟主之间的关系?。例如:我们常把孩子跟别家孩子比来比去,完全不管孩子,的痛苦,不在乎他 们跟神的关系。若我们爱这些过于爱主就颠倒了爱的次序,也就不配做主的门徒。所以,当你追求一样东西,花费很大的代价去得到它时,要先问清楚这个代价值不 值得。在人生的每一个关卡前,大到在你,大有恩赐才干、大有金钱、大有地位时,小到甚至在小小的娱乐,在爱吃爱玩的东西前,我们都需要思想:我爱主比这些更 深吗?我是与神为友,还是与世俗为友?因为世界总是用各样的方法占有和消耗我们的时间、精力、心,思力量。x75 弟兄姐妹们,主以外的东西,都不能跟主自己相比。今天你是否愿意放下这一切,让主掌管你的生命,管理你的一切?你是否愿意爱主舍己,走十架的道 路?盼望我们今天,在这位爱我们、为我们舍命,、流血、牺牲的主面前,在赐我们生命、呼召我们服事祂的耶稣基督面前,放下一切,

      5、真正地爱祂跟随祂!x75 二、牧养的嘱托x75 耶稣三次询问,给了彼得三次机会来肯定他的爱。在新的机会下,彼得能,以三次爱的宣告来战胜他三次不认主的阴影,并被赋予了牧养群羊的责任与重托。 弟兄姐妹们,主知道彼得前面要走的路和他将要遇到的困难、试探、危险,主更知道如何才能使彼得有力量胜过一切的环境与仇敌,藉着三次的,问答,藉着使彼得感 到忧愁、甚至扎心的反复强调,使彼得深思、明白并牢记他一生事奉神的最最关键之所在就是爱主。 x75 爱主,是神对一个事奉之人最基本的要求,也是一个人开展事奉工作的根基。主耶,稣一直在寻找爱祂的人。祂不单单要人敬拜祂,也要人尽心、尽性、尽 力、尽意地爱祂,在爱中把自己完全地献给神,使神的旨意成就在爱祂之人的身上。有了超过一切的爱主之心,才会有真正的工作担负。服侍主不仅仅是做,一些事 情、开展一些工作、完成一些任务,而是一生在爱中跟从主,走一条十架、舍己、服侍的道路。“若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里; 若有人服侍我,我父必尊重他。”(约1226),x75 爱主才会不辞辛劳,不计得失。很多人在起初时,心中都是充满爱主的火热之心,因此,无论

      6、做什么都充满喜乐,心中满了感恩,口中不断述说神的恩典, 所以周围的人从他们身上得到许多鼓舞和供应。可是,,跟随和服侍主的道路上会有许多地试探、逼迫、被人误解、受人毁谤,有时还会感到孤单和委屈,若这时我们 失去了起初的爱心,仅仅凭着责任心和经验做事,就会越做越烦。抱怨取代感恩,仇恨代替相爱加上许多的骄傲,、纷争、结党等,里面便会日趋昏暗,若不悔 改,灯台将至终会被挪去。弟兄姐妹们,神在爱中慈声呼召我们,祂也盼望从我们的事奉中享受到我们对祂的爱!x75 弟兄姐妹们,爱心何时在我们里面不知不觉地暗淡,了呢?何时我们离弃了主眼中看为最宝贵的呢?是在时光的流失中吗?是因一切的孤单、委屈、误解、毁 谤吗?失去对主的爱,我们所作的工就会成为重担,这时我们便会灵里枯干,常觉灰心,常发怨言,如同一辆发动机有毛,病的汽车一样,行驶的辛苦而疲乏。让我们 重新回到祭坛前,重拾起初失落的爱!正如许多人在恋爱时为所爱的人甘心乐意地做一切事,多苦多累也觉得快乐;就像雅各爱拉结,做七年苦工如同几天一般。但 是,结婚数年之,后,这爱渐渐冷淡下来,此时再为对方做什么时就不觉得快乐了,相反到成了一种负担,一种不得不去应付的

      7、责任。于是感到枯燥,也有了埋怨,甚 至时而为此争吵,造成感情的破裂。x75 我们爱,因神先爱了我们,;我们服事,因主呼召我们参与祂荣耀的圣工。主耶稣曾将自己比作好牧人,冒生命的危险来挽救一只迷途的羔羊,祂看见众人如 同羊没有牧人般而生发怜悯的心,祂也差遣门徒出外工作拯救以色列家的迷羊现在祂也将牧,养祂羊群的责任托付给彼得,彼得也成为了上帝群羊的牧者,这是何 等的福气和特权!耶稣选召门徒的目的就是要培养他们成为神国度的拓展者和教会的建设者,三年多的时间,门徒一直跟随在耶稣的身边,学习祂的教导、品,性、行 事及服侍的方法。爱主是通过爱与服侍你身边的弟兄姐妹来体现的!x75 在教会中,总会有软弱的肢体,他们需要喂养和服侍,我们当竭尽全力地爱他们。特别是那些因失败和苦难陷入软弱中的肢体,更需要,我们去关爱、去服 侍。灵性的成熟不是一蹴而就的,那是一个漫长的过程,除了个人的追求之外,大家还应当学会彼此相顾、共同成长。保罗说:“除了这外面的事,还有为众教会挂 心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不,软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”(林后112829)每个人都当学习保罗这样的情怀,让我们常常将主内肢体放

      8、在 心上,并且常常为大家的需求代祷,通过服侍显出我们的爱主之心是实实在在的。 x75,爱主不只在言语上,爱主要有行动,爱主要有侍奉。爱主必须有具体的表现:爱主要喂养、要牧养主的羊。我们藉着爱别人来证明我们爱神,爱是世上最大的权利, 同时也带来最大的责任。兄弟姐妹们,你是否注意到在,你的周围有许多迷失的羊,他们还没有得救;在你的周围还有许多初信的小羊,他们缺乏喂养。我们要学习彼 得的地方是在每一个人有需要时,特别是在每一个人迷途之时用上帝的话为食粮来喂养、守护他。你是否愿为主放弃,成功顺遂的属世生活、放弃适度的享受和宴乐而 为神的教会、神的工作和神的百姓献上自己的时间、精力,摆上自己当作活祭呢?x75 三、忠主托付x75 加利利海边的一幕永远烙印在彼得的心中,让彼得,和主耶稣的关系更深入。主的嘱托使彼得获得了更高、更有价值和更有意义的人生,彼得认识到作为上帝 群羊的牧者所肩负的责任。在彼得前书他劝勉所有同作长老的,要忠主托付、牧主群羊,并阐述了从主所受的职分、,权利、责任、荣辱及应避免的危险。这段经 文对历代在教会内外侍奉的基督徒产生了极大的鼓励。x75 1、侍奉出于甘心,不是勉强。职分

      9、的神圣源于上帝的选召,长老职分或教会中任何一项圣职都是上帝所特定,、所分派的,不是贪婪骄傲的自我攫取;不是漫不经 心、毫不思考的被动接受;也不是靠人的本领、能力而赚得。每一个基督徒在担当教会的任何职分时,都应谦虚自省,因为这完全是出于上帝的恩典,是我们自己所 不配的,。因此,一个基督徒应处处热衷于侍奉,但却同时深深地自觉不配。x75 2、侍奉出于乐意,不因贪财。“贪财”是希腊人所厌恶的品行。彼得所强调的是:在教会中侍奉的任何人都当甘心乐意地来侍奉,不应因贪,财而接纳此职分,更不 能利用其职权而牟利。人的天性皆好追求名誉、权力、金钱,即或是很有限的权力,有的人也是拼命的追求。然而,任何人若以获取权利为重而拼得一教会职分,这 人是本末倒置。x75 3,、侍奉成为榜样,不要辖制。牧者最大的特色,乃是对羊群那份无私的牺牲的爱。长老不应该像霸王一样,相反的应该以身作则。耶稣曾对祂的门徒说:“外邦人 有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中,间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆 人。”(可104244)x75 牧者是神拣选的受托者,主将对教会和群羊的责任托付给我们。因此,在对,待群羊的态度上,要向他们显明上帝的忍耐、宽容和永不止息的爱,不断地关怀和扶助众 信徒。上帝将责任托付给我们,我们就要全力以赴,尽职尽忠地完成任务,不能因拥有短暂的权利而骄傲万分,更不能到处玩弄瞒天过海,的欺诈伎俩,这是教会侍奉 的最高理念。“我若不传福音,我便有祸了责任却已经托付我了。”(林前91617)“原来基督的爱激励我”(林后514)x75 彼得与众长老们一同分享属灵经,验:“我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们”(彼前51)彼得没有自以为了不 起,他用词柔和,劝勉分享中既回顾基督的受苦,又前瞻上帝的荣耀。他脑海中充满了以往跟随耶稣的美,丽回忆,而这回忆也洋溢于所写的经文之中。彼得曾三次不 认主,而主转过身来看彼得时,他就出去痛哭。彼得看见一位领袖的伤痛,在祂最需要支持鼓励的时刻,祂的门徒却都逃生去了。彼得见证了基督的受苦,更勉励信,

      《忠主托付的人生 经文:约21﹕15-19;彼前5﹕1-4》由会员zhuli****0000分享,可在线阅读,更多相关《忠主托付的人生 经文:约21﹕15-19;彼前5﹕1-4》请在金锄头文库上搜索。

      点击阅读更多内容
    最新标签
    监控施工 信息化课堂中的合作学习结业作业七年级语文 发车时刻表 长途客运 入党志愿书填写模板精品 庆祝建党101周年多体裁诗歌朗诵素材汇编10篇唯一微庆祝 智能家居系统本科论文 心得感悟 雁楠中学 20230513224122 2022 公安主题党日 部编版四年级第三单元综合性学习课件 机关事务中心2022年全面依法治区工作总结及来年工作安排 入党积极分子自我推荐 世界水日ppt 关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见 空气单元分析 哈里德课件 2022年乡村振兴驻村工作计划 空气教材分析 五年级下册科学教材分析 退役军人事务局季度工作总结 集装箱房合同 2021年财务报表 2022年继续教育公需课 2022年公需课 2022年日历每月一张 名词性从句在写作中的应用 局域网技术与局域网组建 施工网格 薪资体系 运维实施方案 硫酸安全技术 柔韧训练 既有居住建筑节能改造技术规程 建筑工地疫情防控 大型工程技术风险 磷酸二氢钾 2022年小学三年级语文下册教学总结例文 少儿美术-小花 2022年环保倡议书模板六篇 2022年监理辞职报告精选 2022年畅想未来记叙文精品 企业信息化建设与管理课程实验指导书范本 草房子读后感-第1篇 小数乘整数教学PPT课件人教版五年级数学上册 2022年教师个人工作计划范本-工作计划 国学小名士经典诵读电视大赛观后感诵读经典传承美德 医疗质量管理制度 2
    关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
    手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
    ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.