好文档就是一把金锄头!
欢迎来到金锄头文库![会员中心]
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

[分析]2018高考英语全国1卷真题版.doc

24页
  • 卖家[上传人]:xmg****18
  • 文档编号:108122100
  • 上传时间:2019-10-22
  • 文档格式:DOC
  • 文档大小:2.61MB
  • / 24 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • .. ..2018年高考英语全国I卷真题解析试卷导航语篇话题体裁词数难度阅读理解A活动介绍 应用文264+91=355易阅读理解B烹饪节目介绍新闻报道274+141=415中阅读理解C语言的消失说明文304+110=414难阅读理解D新旧电子设备能耗说明性议论文349+106=455中阅读七选五颜色在房间装饰中的重要作用说明文255+ 72 =327中完形填空国际大师通过象棋传授人生技能记叙文274中语法填空跑步的好处和注意事项说明文196中短文改错寒假去祖父母家感受到的变化记叙文113中书面表达告知信应用文100(左右)中试题解读第二部分 阅读理解 (共两节,满分40分)第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项A语篇解读关键词bike tour,Washington, D.C.,explore主旨概要本文是一篇应用文,分别介绍了四种骑自行车游览华盛顿的活动百科知识the National Mall:国家广场,是位于美国首都华盛顿特区的一处开放型国家公园。

      这里是美国国家庆典和仪式的首选地,同时也是美国历史上重大示威游行、民权演说的重要场所Capitol Hill:国会山,也就是通常说的国会大厦,因其坐落在华盛顿特区海拔25米的全城最高点而得名国会山语言知识重难点词reserve 预订;view 参观;explore 探索;share 讲述;knowledgeable 知识渊博的;bike v 骑自行车重难点词块a guided tour 有导游的观光;bottled water 瓶装水;entertain sb with sth 用某事物使某人快乐;get up close to 靠近;be equipped with 配备;reflective vests 反光背心;book in advance 提前预订长难句分析Reserve your spot before availability — and the cherry blossoms — disappear! 句意为:趁樱花正盛,门票未磬,赶紧预订景点!句中availability指“可购得,可买到”的状态Morning or Afternoon, this bike tour is the perfect tour for D.C. newcomers and locals looking to experience Washington, D.C. in a healthy way with minimum effort. 句意为:无论上午还是下午,无论是初来乍到还是当地居民,如果想要一种健康舒适的方式感受华盛顿,骑车游览都是最佳选择。

      looking to ...作newcomers and locals的后置定语 答案与解析21. A 事实细节题 根据第一段最后一句,Reserve your spot before availability — and the cherry blossoms — disappear!可知,骑车看樱花是需要提前预定的22. D 事实细节题 根据第三段第二句,Knowledgeable guides will entertain you with the most interesting stories about Presidents, Congress, memorials, and parks.可知答案23. D 事实细节题 根据第四段最后一句All riders are equipped with reflective vests and safety lights.可知答案B语篇解读关键词Save Money: Good Food主旨概要本文是一篇新闻报道,介绍了Susanna Reid主持的烹饪节目Save Money: Good Food这个节目旨在帮助家庭烹饪省钱、美味又营养的食物。

      百科知识ITV (Independent Television): 独立电视台,英国第二大无线电视经营商,于1955年设立Good Morning Britain 《早安英国》,ITV的王牌节目,主持人是Susanna Reid原文出处选自英国网站EXPRESS,2017年4月8日名为Good Morning Britain’s Susanna Reid on new cooking on a tight budget的文章语言知识重难点词grill vt 追问,盘问 (grill基本义是“烧烤”,当人被反复盘问,就像是放在烧烤架上受煎熬,因此grill衍生为“追问,盘问”)takeaway n 外卖食品;外卖餐馆 (takeaway是由take + away构成的合成名词)value n 划算程度;range 一系列; special n 特别节目;inspiration 好主意;transform 使改变重难点词块be used to doing sth 习惯做某事;cook up a storm 尽情 / 起劲地做饭;on a tight budget 预算紧张;put ... into practice 将……付诸实践;follow in the footsteps of 效仿……;give sb advice on ... 给某人某方面的建议;the vast range of 各式各样的;household expense 家庭开销;come to the aid of sb = come to sb’s aid 来帮助某人;assist sb in (doing) sth 帮助某人 (做) 某事长难句分析In Save Money: Good Food, she visits a different home each week and with the help of chef Matt Tebbutt offers top tips on how to reduce food waste, while preparing recipes for under £5 per family a day. 句意为:在 Save Money: Good Food节目中,她每周拜访一个家庭,在厨师Matt Tebbutt的帮助下,为每个家庭准备每天花费不到5英镑的食谱,同时提供如何减少食物浪费的高招。

      with the help of chef Matt Tebbutt 是插入语,and连接动词visits和offers,while引导时间状语从句答案与解析24. B 推理判断题 根据第一段 ..., but she is cooking up a storm in her latest role — showing families how to prepare delicious and nutritious meals on a tight budget. 和第二段In Save Money: Good Food, she visits ...可推断,Susanna Reid主持了一个新的烹饪节目Save Money: Good Food25. C 推理判断题 根据第二段 ... with the help of chef Matt Tebbutt ... 及第三段I pay £5 for a portion, but Matt makes them for 26p a portion ... 可推知厨师Matt帮助Susanna做一些烹饪方面的工作26. C 写作目的题 根据第四段可知Save Money: Good Food这个节目仿效了ITV出品的节目Save Money: Good Health。

      由此可知,这里作者是想介绍Save Money: Good Food这个节目的背景信息27. D 主旨大意题 本文主要介绍了Susanna Reid主持的电视节目Save Money: Good Food由第一段 ... showing families how to prepare delicious and nutritious meals on a tight budget,第二段 ... offers top tips on how to reduce food waste, while preparing recipes for under £5 per family a day和最后一段The team transforms ... with less expensive but still tasty recipes. 可知Save Money: Good Food这个节目旨在帮助家庭用更少的钱做出美味可口的饭菜C语篇解读关键词languages, disappear主旨概要本文是一篇说明文,主要讲述了随着人类社会的发展,很多语言逐渐消失百科知识1. 语言多样性是文化多样性的重要组成部分。

      全世界大约有6800 种语言,但超过400多种语言处于濒危境地,只有为数不多的老人会说这些语言而每两周就会有一种语言消失,随之湮灭的还有宝贵的文化财富2. the median number中位数,又称中点数、中值中位数是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数,即在这组数据中,有一半的数据比它大,有一半的数据比它小原文出处选自美国经济学人The Economist,2004年12月29日名为Bable runs backwards (The world’s languages are disappearing at the rate of one a fortnight. What to do?)的文章语言知识重难点词populate (某地区) 居住着;hunter-gatherer 游猎采集部族成员; settled 稳定的,固定的;nation-state 单一民族的独立国家;increasingly 不断增加地;distribution 分布;uneven 不均衡的;relatively 相对地;pick 举例重难点词块come and go 来来去去;pattern of speech 语言模式;independent of 不受……的影响;soon afterwards 不久以后;settle down (在某地) 定居下来;compulsory education 义务教育;take over 占上风;mild zones 气候温和地带;hot, wet zones 气候湿热地带;accounts for (数量上、比例上) 占;well over 远远超出;be close to 几乎 (处于某种状态); at random 随机;have much chance of ……的可能性很大长难句分析… and Asia and the Pacific perhaps 3,200, of which Papua New Guinea alone accounts for well over 800. 句意为:。

      点击阅读更多内容
      关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
      手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
      ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.