
(解析版)2016年浙江省金华市英语中考试卷.docx
7页2016年金华市英语中考试卷(解析版)一、 听力(略)二、 完形填空【短文大意】本文主要讲述了Asha坐飞机去纽约度假她很小就渴望来纽约,学习了很多有关纽约的历史,她计划以后要一直住在纽约,所以她很仔细的计划了她的假期,她要完成三件事:找工作,找住处,练习英语然后她就开始了她的纽约之行,走进她的未来16. A 解析:考查名词词义辨析根据文章第一句Asha looked out of the window on the plane.可知Asha 在飞机上在看窗外,再结合下一句The buildings were so tall.The city was large,much larger than her small town.可知她看到的是景色A.sight景色B.day 天 C.mess 混乱D.plane飞机What a sight!表示多么漂亮的景色啊!故选A17. B 解析:考查形容词词义辨析根据后半句...as she had always wanted to come since she was young可知她在很小的时候就想来这里,故判断她很激动18. D 解析:考查名词辨析。
根据下一句She knew how the island of Manhataan was bought from native Americans 300 years ago可知在介绍历史,故判断她学习了它的历史19. D 解析:考查介词词义辨析根据上一句She knew...可判断此处为她还知道......She also knew...故选D20. C 解析:考查动词词组辨析A.asked for索要B.Came up with想出C.Dreamed of 梦想着 D.Found out论清楚;根据句意这些像Asha一样的人梦想着纽约的生活21. A解析:考查名词词义辨析根据下一句She thought of these two weeks...可知她在纽约待两周,14天22. C 解析:考查动词词义辨析prepare sb. to do sth. 使某人为做某事做好准备;...prepare herself to move back to New York. 为使她自己为回纽约做好准备,故选C23. D解析:考查名词词义辨析根据第一段The city was large, much larger than her small town.可知Asha住在一个小城镇。
故选D24. A解析:考查副词词义辨析根据上一句可知她计划以后永远住在纽约,所以她必须细心的计划这次度假25. B解析:考查数词辨析根据文章第四段First...Next...Third...可知她要做三件事26. B解析:考查形容词词义辨析A.easy容易的B.hard困难的C.necessary必要的D.proper合适的;根据句意可知住在纽约是很贵的,所以在纽约找一个好的地方住很困难27. C 解析:考查动词词义辨析And the third thing she wanted to do was to________- her English 第三件她想做的事就是练习她的英语;A.learn学习B.review复习C.practise练习 D.teach教28. C 解析:考查疑问词辨析尽管她学了12年英语她还是不知道她是否可以理解“读”英语29. D 解析:考查形容词词义辨析根据倒数第二段最后一句She believed she would be safe .可知她的朋友告诉她纽约不安全,也就是危险的30.A 解析:考查介词词组辨析A.All of a sudden突然B.From then on从那时起C.In a hurry匆忙D.Once again再度,曾经。
根据句意她突然看到了自由女神像三、 阅读理解A篇【短文大意】本文逸闻趣事类阅读31. B 解析:细节理解题根据Listed below are of the best books for children可知这些书是为孩子所写,故选B32. A 解析:细节理解题根据Oliver is a lost little boy.He doesn't know anybody and is afraid in a big city可知奥利弗是一位走丢的孩子,故选A33. C 解析:细节理解题根据This story is full of feeling and laughter.可知这本书充满了乐趣,故看这本书会大笑,故选CB篇【短文大意】文章主要讲述了英国人特别爱说对不起,这会让很多外国人困惑但是英国人特别关心别人的感受,这就是他们为什么爱道歉的原因34. D 解析:推理判断题本文主要讲述了英国人特别爱说对不起,并在最后总结出了原因:因为他们关心别人的感受35. A 解析:细节理解题根据根据文章第四段In the old days, “sorry” was used to express regretand sadness for having done something wrong.可知人们在过去道歉是因为做错了一些事。
故选A36. D 解析:细节理解题根据文章倒数第二段People in British also use sorry when they share the same feeling with others.可知正确37. B 解析:细节理解题根据文章的最后一段But actually, people in British pay much attention to the feeling of others.可知英国人特别关心别人C篇【短文大意】本文主要介绍适当的玩耍不仅对孩子学习有促进作用而且对成人也有好处38. A 解析:细节理解题根据文章倒数第二段的信息The spirit of playfulness continues through the teenage years into adulthood.这种积极的玩耍精神指的是同样适用于成人39. B 解析:词义猜测题A. 照顾;B. 解决问题;C. 画一幅画;D. 开玩笑根据句意,在有一个班级里,学生们通过玩几小袋的糖果游戏,以此解决了这些袋子里有多少颗是红色糖果的问题40. C 解析:细节理解题根据最后一段的第一句话可知,So next time you have to solve a difficult maths problem or can’t think of a topic for an article, take a short play break.答案选C。
41. C 解析:标题归纳题通读全文可知本文主要讲述的是玩耍的好处,故选CD篇【短文大意】本文主要讲述了由一封信而展开的回忆42. D 解析:细节理解题根据文章第二段的信息Who was writing to him? He turned the envelope over in his hands several times.可知Huw很想马上知道是谁给他写的信,故选D43. A 解析:细节理解题根据文中的信息Now I realize that my father kept your letter. 父亲一直把信藏着才导致Megan没有收到Huw的信44. C 解析:细节理解题从空格的后半句话可知父亲是反对他们在一起的,所以父亲骗Megan他已经把她忘了因此只有C选项符合题意45. D 解析:推理猜测题根据Megan信的最后一段话可知Megan依然爱着Huw并且对之前所发生的事感到抱歉四、 词汇运用A)用方框中所给词语的适当形式填空每次限用一次46. honest解析:由空格前的前后词可知,比尔是一个诚实的男孩故填honest47. as long as 解析:此处填介词短语,只要你每天练习讲英语,你的英语一定讲得很好。
故填as long as48. fourth 解析:根据句子意思, 感恩节是在11月的第四个星期四因此要将基数词four改为序数词fourth, 表示第四个49. winners 解析:根据后半句话they were warmly welcomed,可知获胜者不止一个,因此是winner50. rang 解析:根据rushed此动词可知此处是一般过去时,故ring要变为过去式rangB)根据短文内容和所给中文提示,在空白处写出单词的正确形式每空限填一词51. expect 52.strange 53.part(s) 54.dark 55.harm/hurt 56.report 57.without 58.kinds 59.thousand 60.else五、语法填空【短文大意】本文主要介绍了爱好的作用文章以David为例,介绍了他写作爱好的形成及对他的影响61. caught 解析:联系整个句子可知整篇文章是一般过去时,故caught 62. a 解析:感叹句的结构such+a/an+形容词+名词,此处是little故用a63.books 解析:book为可数名词,此处是复数形式,故用books。
64.to play 解析:此处为不定式表目的65. thimself解析:根据句意此处为反身代词,他为他自己感到自豪66. it 解析:此处用it指代food dish67. better 解析:由空格后的than可知此处是比较级,而well的比较级为better68. for 解析:be good for为固定搭配,表示对某人有好处69. if/when 解析:此处缺少if或when引导的时间状语70. Sadly 解析:副词可放在句子最开头六、 任务型阅读71. warm 解析:根据第一点,bring a warm jacket and sweater so.......the temperature可以填warm72. walking 解析:根据第四点,Bring a comfortable pair of walking shoes if you’re panning to go around on foot.可知填walking73. phone 解析:根据第二点,So a prepaid phone card is needed.可知此处填phone74. Book 解析:根据第三点,You’d better book your room before you come.可知此处填Book。
75. Get 解析:根据最后一点,Use the Internet to get the latest information......可知此处填Get七、 书面表达(略)。












