好文档就是一把金锄头!
欢迎来到金锄头文库![会员中心]
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

自考00015英语(二)密训高频考点汇总.pdf

8页
  • 卖家[上传人]:jian****iuqi
  • 文档编号:270929394
  • 上传时间:2022-03-27
  • 文档格式:PDF
  • 文档大小:370.29KB
  • / 8 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • 目录第一部分 阅读判断.1第二部分 阅读选择.1第三部分 概括段落大意和补全句子.3第四部分 填句补文.4第五部分 填词补文.4第六部分 附录(语法知识).5自考押题 vx 344647 公众号/小程序 顺通考试资料1第一部分 阅读判断第一部分 阅读判断知识点名称知识点名称知识点内容知识点内容1. 题目要求短文后列出了十个句子, 请根据短文的内容对每个句子作出判断: 如果该句提供的是正确信息,选择 A;如果该句提供的是错误信息,选择 B;如果该句的信息文中没有提及,选择 C2. 解题步骤(1)阅读题目(2)确定题干关键词,带关键词回归文章定位(3)把关键词所在的句子与题目对比判断关键词可能为数字、人名、专有名词、名词、形容词或副词、动词3.题型特点(1)True(正确) :题目是原文的同义改写 (2)False(错误) :题目与原文意义不同,或直接相反(反义词,not+同义词,反义结构) 题目与原文所描述范围不同,如 many, sometimes, usually, mostly, all, only混淆理论和事实原文或题目强调是人们对某事物的一种“理论”或“感觉” ,常有 feel, consider 及 theory等词。

      题目或原文强调是一种“事实”或“已被证明” ,常有 fact 及 prove 等词原文中包含条件状语,题目中去掉条件成分如:if, unless, but for, with) (3)Not Given(没有给出) :题目中涉及的范围小于原文涉及的范围 主观臆断 4.真题演练【2010 年 10 月真题】选自于真题片段When you are looking to book a holiday, it is unlikely that you will think about how green yourbooking decision is, but it is something that should think about. By “green” we mean the impact onthe environment.1. When planning holidays, few people will think about being green. ( )A:TrueB:FalseC:Not Given答案:A解析:根据关键词关键词 “planning holidays和” being green, 定位定位到第一段第一句话: ” When you are lookingto book a holiday, it is unlikely that you will think about how green your booking decision is“当你打算预订假期时,你不太可能考虑你的预订决定有多环保。

      与题目中“当计划旅行时,很少有人会考虑环保”相对应相对应,故选 A第二部分 阅读选择第二部分 阅读选择知识点名称知识点名称知识点内容知识点内容题目要求阅读选择:阅读下面短文,请从短文后所给各题的四个选项(A、B、C、D)中选出一个最佳选项1. 主旨题主旨题题型特点The best title for this text is_ . (本文最好的标题是.)The main idea of the text is_ . (本文的主要观点是.)The text mainly deals with_. (本文主要讨论.)The central idea conveyed in the above text is_ . (本文主要传递的中心观点为.)The authors purpose in writing this text is_. (作者写本文的目的是.)What does the text mainly discuss? (本文主要讨论什么?)解题步骤1)浏览题目; 2)阅读文章或段落的第一句及最后一句; 3)与选项对比,判断出正确答案真题演练【2009 年年 7 月真题】月真题】文章部分可从真题查询。

      The passage mainly focuses on( ).A:wireless advertisingB:wireless devicesC:wireless technologyD:wireless communication答案:A自考押题 vx 344647 公众号/小程序 顺通考试资料2本题问文章的重点第一段:引出无线设备引起了广告商的兴趣第二段:广告商对无线广告感兴趣的原因第三段:未来广告的接收方式第四段:广告商的收费方式和人群所以综上可知,文章主要讲的是无线广告所以本题选 A2. 细节题细节题题型特点1)特殊疑问句型以以 what,who,when,how,where 等引导的问题等引导的问题2)填空题型通常涉及与主题有关的事实或细节,但涉及的范围比正误判断题要广The real cause is _. According to the author, the techniques can be used to _.The author states that_ . The experiment shows that _ . Mr. X expects_ .解题步骤1)阅读题目。

      2)寻找关键词回归定位,找出题目在原文中的出处:准确确定题干中的关键词 带着关键词回归文章定位 重点阅读出现关键词处的文章3)结合选项,判断出正确答案 注:注意原文重现注意同义替换真题演练【2009 年年 7 月真题】月真题】文章部分可从真题查询Third, advertisers can target their sales advertisements to the consumers who are most likely to buytheir products or services because they can obtain data about the age, gender(性别) and buyingpreferences of people who own wireless devices.Advertisers get information about the users of wireless devices in order to( ).A:sell cheap goods to themB:help them to communicateC:send advertisements to themD:offer wireless devices to them答案:C解析:本题可从 information 和 in order to 入手。

      定位到第二段倒数第三句可知,广告商可以将其销售广告定位于最有可能购买其产品或服务的消费者,因为他们可以获得有关拥有无线设备的人的年龄、性别和购买偏好的数据所以本题选 C3. 推断题推断题题型特点The text is intended to 本文旨在.The text implies that 本文表明.It can be inferred from the text that 可以从本文中推断出.We can conclude from the text that 从本文可以推断出.The author suggests that 作者建议.An inference which maybe made from the text is 可以从本文得出的推断是.解题步骤1)阅读题目,确定题干中的关键词 2)带着关键词回归文章定位,阅读关键词前后的文章3)通过推断归纳得出正确答案真题演练【2019 年年 10 月真题】月真题】文章部分可从真题查询The stories on the DVD in the program were so helpful. I was crying because I didnt feel soalone. For Fawkner, small business owners are overlooked. While employees in largerorganizations often have access to employee assistance programs, small business owners arestruggling on their own.According to Fawkner, small business owners need more ( ).3A:financial aidB:technical knowledgeC:management skillsD:mental health assistance答案:D解析:本题考查文章中小生意经营者的需求。

      定位到文章最后一句“大企业的雇员通常都能获得(心理健康)援助,但小生意经营者就只是靠他们自己艰难前行”,结合 Fawkner 的例子可以推断,小生意经营者更需要心理健康方面的援助,故 D 选项符合题意4. 词义句义猜测题词义句义猜测题题型特点Which is the probable definition of the word ? 哪个可能是_这个词的定义?The italicized word in line . means_ . 画线词的意思是?Which of the following is nearest in meaning to ? 下列哪一项和_词义最相近?In line,the word this” stands for _. 在画线部分中,单词“this”代表.?The word is closest to_ . 单词_最接近于.?In line,the word could best be replaced by _. 在画线部分,单词_可以被换成?解题步骤1)浏览题目,定位关键词 2)带关键词回归文章定位3)根据关键词所在句子,或者前后句子猜测意义:回原文猜 构词法猜 选项代入真题演练【2008 年年 7 月真题】月真题】文章部分可从真题查询。

      Scientists use the term albedo to define the percentage of solar energy reflected back by asurface. Understanding local, regional, and global albedo effects is critical to predicting globalclimate change.The word albedo probably means ( ).A:climateB:surfaceC:reflectivityD:solar energy答案:C解析:根据关键词“albedo”定位到最后一段第一句话:Scientists use the term albedo to define thepercentage of solar energy reflected hack by a surface. albedo 指被表面反射的太阳能百分比,所以指的是反射率,故选 C第三部分第三部分 概括段落大意和补全句子概括段落大意和补全句子知识点名知识点名称称知识点内容知识点内容题目要求概括段落大意和补全句子:阅读下面短文,请完成短文后的二项测试任务:(1)从第 15 题后所给的六个选项中为第段每段选择一个正确的小标题;(2)从第 610 题后所给的六个选项中选择五个正确选项,分别完成每个句子。

      1.概括段落大意概括段落大意解题步骤1)浏览题目 2)阅读相关段落的首尾句,抓住段落的主题3)对比选项和段落,从而确定正确选项解题技巧1)划掉已选择的选项 2)先易后难:先做容易确定答案的,再做答案不确定的2.补全句子补全句子解题步骤1。

      点击阅读更多内容
      相关文档
      安徽省安全员《A证(企业负责人)》冲刺试卷三.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪业务操作》预测试卷三.docx 安徽省安全员《A证(企业负责人)》模拟试卷一.docx 2026年房地产经纪人《房地产交易制度政策》模拟试卷四.docx 安徽省安全员《B证(项目负责人)》冲刺试卷二.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪专业基础》预测试卷四.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪业务操作》考前点题卷一.docx 2023年通信工程师《通信专业实务(传输与接入-无线)》试题真题及答案.docx 安徽省安全员《A证(企业负责人)》试题精选.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪专业基础》预测试卷二.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪业务操作》考前点题卷二.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪职业导论》冲刺试卷三.docx 2026年房地产经纪人《房地产交易制度政策》冲刺试卷三.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪专业基础》考前点题卷二.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪职业导论》冲刺试卷五.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪职业导论》冲刺试卷四.docx 2026年房地产经纪人《房地产交易制度政策》冲刺试卷一.docx 2026年房地产经纪人《房地产交易制度政策》冲刺试卷四.docx 安徽省安全员《B证(项目负责人)》冲刺试卷三.docx 2026年房地产经纪人《房地产经纪业务操作》模拟试卷二.docx
      关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
      手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
      ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.