电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

中医执业医师考试强化练习题(六)-毙考题.doc

10页
  • 卖家[上传人]:鲁**
  • 文档编号:563250682
  • 上传时间:2023-10-09
  • 文档格式:DOC
  • 文档大小:32KB
  • / 10 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • 1、下载毙考题APP免费领取考试干货资料,还有资料商城等你入驻邀请码:8806 可获得更多福利2018中医执业医师考试强化练习题(六) 单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项) 1、四君子汤的功用是 A:益气健脾 B:益气补中 C:健脾养胃 D:健脾和胃 E:益气和胃 答案:A 2、四君子汤证的病机是 A:脾肾阳虚,水湿内停 B:脾胃虚弱,湿自内生 C:脾胃气虚,运化乏力 D:脾胃气虚,饮食停滞 E:脾胃虚弱,中气下陷 答案:C 3、四君子汤与香砂六君子汤均可益气健脾,但后者兼能 A:行气化痰 B:敛阴生津 C:升阳举陷 D:温中止呕 E:行气疏肝 答案:A 4、参苓白术散中除人参、茯苓、白术、甘草和桔梗外,尚有 A:黄芪、当归、陈皮、升麻、柴胡 B:莲子肉、薏苡仁、砂仁、白扁豆、山药 C:黄芪、当归、砂仁、白扁豆、山药 D:莲子肉、薏苡仁、砂仁、当归、陈皮 E:黄芪、当归、陈皮、白扁豆、山药 答案:B 5、症见食少便溏,腹泻,四肢乏力,形体消瘦,脘腹闷胀,面色萎黄,舌质淡,苔白腻,脉虚缓。治宜首选 A:四君子汤 B:补中益气汤 C:参苓白术散 D:归脾汤 E:六君子汤

      2、答案:C 6、参苓白术散证的病机是 A:阳虚水泛 B:脾胃气虚 C:寒湿困脾 D:肺肾气虚 E:脾虚湿盛 答案:E 7、何方中配伍桔梗引经入肺 A:补中益气汤 B:参苓白术散 C:归脾汤 D:炙甘草汤 E:银翘散 答案:B 8、运用培土生金法治疗肺气虚、久咳多痰的方剂是 A:四君子汤 B:参苓白术散 C:百合固金汤 D:举元煎 E:六君子汤 答案:B 9、补中益气汤的君药是 A:升麻 B:黄芪 C:人参 D:白术 E:柴胡 答案:B 10、黄芪在补中益气汤中的配伍意义主要是 A:补气升阳 B:补气利水 C:补气摄血 D:补气行血 E:益气生血 答案:A 11、补气升阳的代表方是 A:生脉散 B:补中益气汤 C:参苓白术散 D:玉屏风散 E:四君子汤 答案:B 12、补中益气汤中用量最大的药物是 A:人参 B:升麻 C:白术 D:黄芪 E:甘草 答案:D 13、补中益气汤的功用是 A:补中益气,升阳举降 B:益气升降,固脱止血 C:益气生津,敛阴止汗 D:益气补血,健脾和胃 E:益气升降,敛阴止汗 答案:A 14、甘温除大热的代表方剂是 A:白虎汤 B:桂枝汤 C:补中益气汤 D:归脾汤 E:四君子汤 答案:C 15、升麻、柴胡并用的方剂是 A:补中益气汤 B:归脾汤 C:参苓白术散 D:完带汤 E:一贯煎 答案:A 16、生脉散的功用是 A:益气养阴,敛汗止渴 B:清暑益气,养阴生津 C:益气养阴,生津止渴 D:益气生津,敛阴止汗 E:益气生津,敛肺止咳 答案:D 17、暑热汗多,气阴两伤,体倦气短,咽干口燥,脉细无力者。治宜首选 A:生脉散 B:清络饮 C:竹叶石膏汤 D:清暑益气汤 E:白虎加人参汤 答案:A 18、治疗久咳伤肺,气阴两虚的最佳方剂是 A:麦门冬汤 B:生脉散 C:百合固金汤 D:参苓白术散 E:养阴清肺汤 答案:B 19、防风在玉屏风散中的作用是 A:疏风而祛邪透疹 B:祛风而散邪解表 C:祛风而散邪解痉 D:走表而散风御邪 E:祛风而升阳舒脾 答案:D 20、患者汗出恶风,面色白,舌淡苔薄白,脉浮虚。治宜选用 A:玉屏风散 B:桂枝汤 C:补中益气汤 D:牡蛎散 E:当归六黄汤 答案:A 考试使用毙考题,不用再报培训班

      《中医执业医师考试强化练习题(六)-毙考题.doc》由会员鲁**分享,可在线阅读,更多相关《中医执业医师考试强化练习题(六)-毙考题.doc》请在金锄头文库上搜索。

      点击阅读更多内容
    最新标签
    监控施工 信息化课堂中的合作学习结业作业七年级语文 发车时刻表 长途客运 入党志愿书填写模板精品 庆祝建党101周年多体裁诗歌朗诵素材汇编10篇唯一微庆祝 智能家居系统本科论文 心得感悟 雁楠中学 20230513224122 2022 公安主题党日 部编版四年级第三单元综合性学习课件 机关事务中心2022年全面依法治区工作总结及来年工作安排 入党积极分子自我推荐 世界水日ppt 关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见 空气单元分析 哈里德课件 2022年乡村振兴驻村工作计划 空气教材分析 五年级下册科学教材分析 退役军人事务局季度工作总结 集装箱房合同 2021年财务报表 2022年继续教育公需课 2022年公需课 2022年日历每月一张 名词性从句在写作中的应用 局域网技术与局域网组建 施工网格 薪资体系 运维实施方案 硫酸安全技术 柔韧训练 既有居住建筑节能改造技术规程 建筑工地疫情防控 大型工程技术风险 磷酸二氢钾 2022年小学三年级语文下册教学总结例文 少儿美术-小花 2022年环保倡议书模板六篇 2022年监理辞职报告精选 2022年畅想未来记叙文精品 企业信息化建设与管理课程实验指导书范本 草房子读后感-第1篇 小数乘整数教学PPT课件人教版五年级数学上册 2022年教师个人工作计划范本-工作计划 国学小名士经典诵读电视大赛观后感诵读经典传承美德 医疗质量管理制度 2
    关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
    手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
    ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.