电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案

50页
  • 卖家[上传人]:h****0
  • 文档编号:378772861
  • 上传时间:2024-02-03
  • 文档格式:DOCX
  • 文档大小:61.12KB
  • / 50 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • 1、2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案一单选题(共60题)1、构建社会主义和谐社会的工作保证是坚持_。 A. 改革开放 B. 民主法治 C. 以人为本 D. 科学发展 参考答案: B 本题解释: 解析正在建设的社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。其基本原则有:必须坚持以人为本,即始终把最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点;坚持科学发展,作为工作方针;坚持改革开放,作为工作动力;坚持民主法治,作为工作保证;坚持正确处理改革、发展、稳定的关系,作为工作条件;坚持在党的领导下全社会共同建设,作为领导核心和依靠力量。故本题选B。2、“虽无相名:实有相职。既有相职:却无相权。既无相权:却有相责。”所指的制度是_。A.汉代内外朝制B.唐代的三省六部制C.明代的内阁制D.元代的一省制参考答案:C本题解释:【答案】C。解析:材料中说到的是没有丞相了:但是有担当该职能的官职:这是明朝时期废除丞相之后设立的内阁制:内阁大学士担任辅政的职能:其他朝代都有丞相。故本题正确答案为C。3、下列原理中属

      2、于计划工作原理的是_A.,目标统一原理B.,许诺原理C.,激励原理D.,稳定性与适应性相结合原理参考答案:B本题解释:【答案】B【解析】计划工作的原理主要包括:(1)限定因素原理;(2)许诺原理;(3)灵活性原理;(4)改变航道原理。4、下列关于我国收入分配政策的表述,说法不正确的是:_ A. 健全资本、技术、管理等要素参与分配制度 B. 进一步减轻中低收人者的税收负担 C. 调整个体工商户生产经营所得和承包承租经营所得税率级距 D. 坚持“效率优先(更加注重公平”的收入分配政策 参考答案: D 本题解释: 参考答案:D【解析】十七大报告明确提出,初次分配和再次分配都要处理好效率和公平的关系(再分配更加注重公平。效率和公平同等重要。 本题所属考点-题库原题5、同一条等产量线上的各点代表_ A. 为生产同等产量,投入要素的各种组合比例是不能变化的 B. 为生产同等产量,要素的价格是不变的 C. 不管投入各种要素如何,产量总是相等的 D. 投入要素的各种组合所能生产的产量都是相等的 参考答案: D 本题解释:【答案】D 【解析】等产量线是反映曲线上各种要素组合能实现相同的产量,因此要素组合

      3、比例可变,A项说法错误;等产量线仅反映投入产出之间的物质技术关系,与要素价格无关,B选项说法错误;等产量线上的点对应者要素投入组合,不能说各种投入量都有相同产量,故C选项说法错误。本题选D 本题所属考点-题库原题6、马克思讲过:“最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂髙明的地方:是他在用蜂蜡建筑蜂房以前:已经在自己的头脑中把它建成了”。这段话揭示了人的意识的_。A.能动性B.受动性C.决定性D.客观性参考答案:A本题解释:【答案】A。解析:人的意识具有主观能动性:意识活动具有目的性和计划性:即人们在反映客观世界的时候:总是抱有一定的目的动机:在实施行动之前还要制定蓝图、目标、行动方式和步骤等等。7、虚拟博物馆开始在此时发挥作用【A】:跳动的人潮【B】没有了:距离没有了:推到眼前的只有髙度还原的展厅景观【C】和70亿像素【D】呈现出的无限细腻的细节和质感。_A.AB.BC.CD.D参考答案:B本题解释:【答案】B。解析:B项“跳动”与“人潮”搭配不当:可将“跳动”改为“攒动”。8、国民经济的“三驾马车”是拉动经济增长的最主要力量,“三驾马车”是指投资、出口和_。 A. 消费 B. 生产

      4、C. 分配 D. 交换 参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:经济学上常把投资、消费、出口比喻为拉动GDP增长的“三驾马车”。故本题答案选A。9、家里的白炽灯用久了会发黑:是因为_。A.灰尘B.钨蒸气凝华C.钨丝烧断D.灯泡变旧参考答案:B本题解释:参考答案:B【解析】本题考查生活常识:因为钨丝受热产生升华现象:然后钨的气体又在灯泡壁上凝华的缘故。故选B。10、我国能源消耗率居高不下,从我国的实际出发,解决能源问题的关键是_。 A. 加大新能源的开发力度 B. 积极开展能源外交,扩大能源进口 C. 大力推进节能降耗,提高能源利用效率 D. 增加各种能源,特别是石油的储备 参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:能源是有限的,总会有枯竭的一天。解决我国能源问题的关键在于加大新能源的开发力度。故本题答案选A。 本题所属考点-题库原题11、根据美国发现杂志最新_,一项新研究发现成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称_。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。 依次填入划线部分最恰当的一项是_ A. 报导 史无前例 B. 报道 独一无二 C. 报料

      5、独树一帜 D. 报告 绝无仅有 参考答案: B 本题解释: 正确答案是 B 考点 混搭填空 解析 此题考查实词和成语的混搭填空。 先看第一空,“报料”一般指把别人的隐私公布出来以获得利益,“报告”作动词时一般指下级对上级汇报陈述,发现杂志的内容显然不是通过“报料”或“报告”让人知道,故排除C、D;“报道”和“报导”意思相同,都是指通过报纸、杂志、电视或其他形式把新闻告诉群众。第二空根据后文“最臭的动物”可知人类出汗发出的刺鼻气味是“独一无二”的,“史无前例”强调前所未有,而事实上动物界肯定还有出汗发出刺鼻气味的物种,故不选A。 故正确答案为B。12、政府管理方式的转变不包括_。A.由直接管理为主转变为间接管理为主B.由微观管理为主转变为宏观管理为主C.由指导性计划为主转变为指令性计划为主D.由以行政命令为主转变为综合运用经济的、法律的和行政的手段:对经济和社会进行管理参考答案:C本题解释:【答案】C。解析:政府管理方式的转变主要包括:由直接管理为主转变为间接管理为主;由微观管理为主转变为宏观管理为主;由指令性计划为主转变为指导性计划为主;由行政命令为主转变为综合运用经济、法律、行政手段

      6、进行经济和社会管理。故本题选C。13、马克思主义的方法论主要包括_。A.辩证法、唯物史观、阶级分析方法、总体性的方法、社会结构分析法等B.分析与综合统一、演绎与归纳统一、抽象与具体统一、历史与逻辑统一C.一切从实际出发;实事求是;从群众中来:到群众中去;注重调查研究D.抓主要矛盾和矛盾的主要方面:充分相信和依靠占绝大多数的人民群众参考答案:B本题解释:,参考答案:B【解析】B【解析】A是唯物史观的内容;B是方法论的内容;C是党的工作路线;D是唯物史观的内容。故选B。14、“有的人参加了基本养老保险。”如果这句话是假的:那么下列哪句话是真的,_A.小王参加了基本养老保险B.并非小王没有参加基本养老保险C.有的人没有参加基本养老保险D.所有人都参加了基本养老保险参考答案:C本题解释:【答案】C。解析:“有的是”的负命题为“全都不是”:“有的人参加了基本养老保险”为假:则其负命题“所有人都没有参加基本养老保险”为真。由“全部”可推出“一个”和“有些”:则A、B、D三项均为假:C项必然为真。故答案选C。本题所属考点-题库原题15、受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是_。 A. 民政机关 B. 人

      7、民法院 C. 司法行政机关 D. 公证机关 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:民法通则第20条规定,公民下落不明满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。第23条规定,公民有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡:(一)下落不明满四年的;(二)因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的。战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。故本题答案选B。 本题所属考点-题库原题16、有3/4的医院会给患有牙龈肿痛的病人开一种叫ADPT的药物:所以说:当你不幸出现牙龈肿痛的时候:ADPT是一个非常好的选择。以下哪项如果正确:最能质疑上述论断,_A.有临床研究表明:与其他药物相比:ADPT更加有效B.与其他治疗牙龈肿痛的药物不同:即便没有医生处方:在药店也可以买到ADPTC.一些与ADPT相似的药物:还可以缓解牙龈肿痛以外的疼痛D.ADPT的价格非常昂贵:对于治疗常规的牙龈肿痛而言很不划算参考答案:D本题解释:【答案】D。解析:题干论断是:患有牙龈肿痛时:ADPT是个好选择。D项:ADPT的

      8、价格昂贵、不划算:说明并不是一个好的选择:质疑了题干论断。A、B两项:说明ADPT有效、方便:是一个很好的选择:加强了题干论断。C项“牙龈肿痛以外的疼痛”与题干无关。故选择D项。17、长江上游和黄河流域在太阳活动谷年附近通常会发生_。 A. 洪涝 B. 大水 C. 干旱 D. 地震 参考答案: C 本题解释: 参考答案:C 答案解释:C解析:我国黄河中游地区、太湖流域和江淮流域下游地区的旱涝变化与太阳活动具有共同的变化周期,其中11年周期尤为突出。 我国科学家经过长期观察研究发现,长江中上游和黄河流域,在太阳活动峰年前后常常发生洪涝和大水,而在太阳活动的谷年附近,则常常发生干旱。故选项C正确。 本题所属考点-题库原题18、以下关于我国基本国情的描述,不正确的一项是_。_ A. 人口多,底子薄 B. 耕地少,人均资源相对不足 C. 经济社会发展不平衡 D. 西部地区以丘陵、平原为主,东部以高山、高原为主,地势东高西低 参考答案: D 本题解释: 参考答案:D 【解析】D解析我国西部地区地势以高山、高原为主,东部地区地势以平原、丘陵为主,地势西高东低。 本题所属考点-题库原题19、提高服务业的比重和水平:要制定和完善促进服务业发展的政策措施:大力发展金融、保险、物流、信息和法律服务等现代服务业。积极发展文化、旅游、社区服务等需求潜力大的产业:运用现代经营方式和信息技术改造提升传统服务业。这段话的主旨是_A.应当制定正确积极的政策引导服务行业优先发展。B.我们需要大力发展潜力巨大的现代服务业以带动其余周边服务行业的发展。C.提高服务业在整个国民经济中的比重体现了现阶段结构调整的目的所在。D.要以科学的政策为导向:有重点、有层次地推进我国服务业的发展。参考答案:D本题解释:正确答案是D考点表面主旨题解析此题为表面主旨题。文段主要阐述了制定和完善政策措施以促进服务业的发展:服务业包括现代服务业、需求潜力大的产业、传统服务业三个层次。D选项反映了文段主旨:符合题意。A选项属于无中生有:文中没有

      《2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案》由会员h****0分享,可在线阅读,更多相关《2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案》请在金锄头文库上搜索。

      点击阅读更多内容
    TA的资源
  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用每日一练试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用每日一练试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考核试卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考核试卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷B卷附答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用典型题汇编及答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用典型题汇编及答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟试题(含答案)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟试题(含答案)

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用全真模拟考试试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用全真模拟考试试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟预测参考题库及答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟预测参考题库及答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟考试试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟考试试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟题库及答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟题库及答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷B卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考模拟试题(全优)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考模拟试题(全优)

  • 2024年度黑龙江龙江县妇幼保健站护士招聘真题练习试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江龙江县妇幼保健站护士招聘真题练习试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市龙沙区妇幼保健站护士招聘每日一练试卷A卷含答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市龙沙区妇幼保健站护士招聘每日一练试卷A卷含答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市铁锋区妇幼保健院护士招聘考前自测题及答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市铁锋区妇幼保健院护士招聘考前自测题及答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市建华区妇幼保健站护士招聘能力测试试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市建华区妇幼保健站护士招聘能力测试试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市妇幼保健院护士招聘强化训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市妇幼保健院护士招聘强化训练试卷B卷附答案

  • 点击查看更多
    最新标签
    入党志愿书填写模板精品 庆祝建党101周年多体裁诗歌朗诵素材汇编10篇唯一微庆祝 智能家居系统本科论文 心得感悟 雁楠中学 20230513224122 2022 公安主题党日 部编版四年级第三单元综合性学习课件 机关事务中心2022年全面依法治区工作总结及来年工作安排 入党积极分子自我推荐 世界水日ppt 关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见 空气单元分析 哈里德课件 2022年乡村振兴驻村工作计划 空气教材分析 五年级下册科学教材分析 退役军人事务局季度工作总结 集装箱房合同 2021年财务报表 2022年继续教育公需课 2022年公需课 2022年日历每月一张 名词性从句在写作中的应用 局域网技术与局域网组建 施工网格 薪资体系 运维实施方案 硫酸安全技术 柔韧训练 既有居住建筑节能改造技术规程 建筑工地疫情防控 大型工程技术风险 磷酸二氢钾 2022年小学三年级语文下册教学总结例文 少儿美术-小花 2022年环保倡议书模板六篇 2022年监理辞职报告精选 2022年畅想未来记叙文精品 企业信息化建设与管理课程实验指导书范本 草房子读后感-第1篇 小数乘整数教学PPT课件人教版五年级数学上册 2022年教师个人工作计划范本-工作计划 国学小名士经典诵读电视大赛观后感诵读经典传承美德 医疗质量管理制度 2 2022年小学体育教师学期工作总结 2022年家长会心得体会集合15篇 农村发展调研报告_1范文 2022年电脑说明文作文合集六篇
    关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
    手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
    ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.