电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)

50页
  • 卖家[上传人]:h****0
  • 文档编号:378772859
  • 上传时间:2024-02-03
  • 文档格式:DOCX
  • 文档大小:61.87KB
  • / 50 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • 1、2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)一单选题(共60题)1、下列各项:说法不正确的是_。A.人们习惯于把坐在药铺里看病的医生称为“坐堂先生”。起源于“医圣”张仲景B.初唐“四杰”是指王勃、杨炯、卢照邻和骆宾王C.十二地支包括子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥D.我国现代文学史上最早的一部白话文小说是阿Q正传参考答案:D本题解释:D【解析】狂人日记是我国现代文学史上最早的一部白话文小说。2、_近代资本主义国家强加在中国人民身上第一条不平等条约,英以武力侵略的方式迫使中国接受其侵略要求,使中国主权的独立地位遭到了破坏。 A. 南京条约 B. 马关条约 C. 瑷珲条约 D. 北京条约 参考答案: A 本题解释:【答案】A 【解析】考查近现代史。我国近代第一个不平等条约是南京条约。本题选A。 本题所属考点-题库原题3、劳动法规定由于用人单位的原因订立无效劳动合同,对劳动者造成损害的用人单位应承担_。 A. 行政责任 B. 民事责任 C. 刑事责任 D. 赔偿责任 参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:劳动法第97条规定,由于用人单位的原因订

      2、立的无效合同,对劳动者造成损害的应当承担赔偿责任。故本题答案选D。 本题所属考点-题库原题4、要求有关部门和人民共同遵守的一种具有法规性和约束力的文书是_。 A. 法律规章 B. 规章制度 C. 行政规章 D. 部门规章 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:规章制度是党政机关、社会团体、企事业单位制定并公布,要求有关部门和人员共同遵守的一种具有法规性和约束力的文书。故本题答案选B。 本题所属考点-题库原题5、不可能王宁和李舒都没考上研究生。_ 下列哪项最为准确地表达上述断定, A. 王宁和李舒可能都考上了研究生 B. 王宁和李舒至少有一个可能考上了研究生 C. 王宁和李舒一定都考上了研究生 D. 王宁和李舒至少有一个一定考上了研究生 参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:“不可能王宁和李舒都没考上研究生”等值于“必然不是王宁和李舒都没考上研究生”,等值于“必然王宁和李舒至少有一个考上了研究生”,即D项。 本题所属考点-题库原题6、成语“卧薪尝胆”描述的人物是_。A.夫差B.范蠡C.管仲D.勾践参考答案:D本题解释:【答案】D。解析:“卧薪尝胆”指的是中国春秋时期的越国国王

      3、勾践励精图治以图复国的故事。故本题答案选D。7、循环经济实质上是一种自觉的经济形态:需要公共部门、经济主体和金融界的三方转变观念:共同_:在全社会形成发展循环经济的良好_。填入划横线部分最恰当的一项是_A.,营建,环境B.,努力,氛围C.,营造,局面D.,建造,局势参考答案:C本题解释:正确答案是,C考点实词填空解析本题考查实词填空。第一空要填入修饰“循环经济”的词语.“营建”“建造”修饰的对象一般指房屋建筑等:故排除A、D两项。“氛围”指周围的气氛和情调:“局面”泛指一定时期内事物的形势、情景。文中讲循环经济这一经济形态发展的形势:用“局面”比较合适。排除B选项。故正确答案为C。本题所属考点-选词填空8、下列对CPI(居民消费价格指数)的认识正确的是_ A. CPI反映一定时期内居民所购生活消费品的价格程度的绝对数 B. CPI用来分析消费品非零售价对居民生活费用支出的影响程度 C. CPI反映居民所购生活消费品的价值和服务项目价格变动趋势 D. CPI是采用指数商品加权平均的方法算出来的 参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:CPI即消费者物价指数(ConsumerPriCe

      4、InDex),英文缩写为CPI,是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。 本题所属考点-经济9、通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到_时,应当在该事实发生之日起3日内,向国务院证券监督管理机构、证券交易所作出书面报告,通知该上市公司,并予公告;在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票。 A. 3% B. 5% C. 7% D. 10% 参考答案: B 本题解释:解析证券法第86条规定:“通过证券交易所的证券交易,投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到百分之五时,应当在该事实发生之日起三日内, 向国务院证券监督管理机构、证券交易所作出书面报告,通知该上市公司,并予公告;在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票”故本题答案为B。 本题所属考点-商法10、上调最低工资标准,是_最直接、有效的措施。 A. 加强劳动者的劳动保护 B. 缓解“用工荒” C. 增加失业保险金的缴存比例 D. 调节收入分配制度 参考答案: A 本题解释:【答案

      5、】A。解析:上调最低工资标准有利于加强劳动者的劳动保护、缓解“用工荒”、调节收入分配制度,但是上调最低工资标准由于一些局限,对于缓解“用工荒”、调节收入分配制度的作用不大,而最大的作用是加强对劳动者的劳动保护。 本题所属考点-题库原题11、如果研究明朝手工业技术,应查阅的重要文献资料是_。 A. 农政全书 B. 天工开物 C. 梦溪笔谈 D. 齐民要术 参考答案: B 本题解释: 参考答案: B【解析】天工开物初刊于1637年(明崇祯十年)。天工开物是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作,是中国古代一部综合性的科学技术著作,有人也称它是一部百科全书式的著作,作者是明朝科学家宋应星。 本题所属考点-题库原题12、下列关于我国古代科学技术的说法:不正确的是_。A.东汉的九章算术奠定了我国古代数学以计算为中心的特点B.汉武帝时期制定的“太阳历”是我国保存下来的第一部完整的历法C.张仲景的伤寒杂病论奠定了中医病理学的基础D.北魏郦道元的水经注至今仍是我国研究古代地理的主要著作参考答案:B本题解释:【答案】B。解析:汉武帝时期的“太初历”是我国保存下来的第一部完整历法。13、由于世界人口

      6、急剧增长,加上极端气候及病虫害所带来的粮食减产,目前全球约有10亿人在挨饿(数以百万计的人陷入更深的贫困,世界粮食安全问题日益突出。由此可见_。 A. 世界各国面临的根本利益是一致的 B. 世界和平与发展面临着严峻的挑,占戈 C. 经济全球化是当今世界的基本特征 D. 全球发展最突出的问题是粮食安全问题 参考答案: B 本题解释:正确答案:B 答案解析: 由于国家性质不同,国家根本利益存在差别;全球发展最突出的问题是南北发展不平衡,A、D项本身说法不对。C项与题意无关。世界粮食安全问题日益突出,体现了世界和平与发展面临着严峻挑战(B正确。故本题答案选B。14、公民苏某著有一部文学作品:苏某死亡后:根据著作权法的规定:_。A.该作品的修改权由其继承人所有B.该作品的修改权由国家所有C.该作品的使用权和获得报酬权在法律规定的保护期内:由其继承人所有D.该作品著作权中的人身权利经过50年后将不受保护参考答案:C本题解释:【答案】C。解析:根据著作权法规定:著作权属于公民的:公民死亡后:其作品的使用权和获得报酬权在本法规定的保护期内:依照继承法的规定转移。本题选C。著作权中的人身权包括发表权、

      7、署名权、修改权、保护作品完整权;著作权法第二十条规定作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。所以D项错误。15、久旱缺雨时:下雨对庄稼笙长有利,雨涝成灾时:下雨对庄稼有害。这说明_。A.事物的联系是普遍的、无条件的B.事物的联系是现实的、具体的C.事物的运动是客观的、绝对的D.事物发展的根本原因在事物的内部参考答案:B本题解释:参考答案:B【解析】世界上任何具体事物、现象的存在:无不依赖于一定的条件:随着条件的改变:事物和现象之间以及事物现象内部各要素之间联系的性质和方式也要发生变化。下雨好不好”只能与庄稼需不需要这一条件联系起来才能回答:题干材料说明了事物的联系是现实的、具体的:故应选Bo16、在一份复杂的公文中,正文的核心是_。 A. 结尾 B. 附件说明 C. 开头 D. 主体 参考答案: D 本题解释:参考答案 答案解释: 本题所属考点-题库原题17、地球上昼夜交替的现象是因为_。 A. 地球绕太阳公转 B. 地球的自转 C. 太阳、星星绕地球转 D. 地轴与公转轨道有一个夹角 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:由于地球自转和太阳的照射,地球上出现昼夜更

      8、替的现象。为了说明这种现象,把地球上昼、夜半球的分界线称为晨昏线,它是太阳光线与地球切点的连线。故本题答案选B。 本题所属考点-题库原题18、下列选项中:体现质变的是_。A.聚少成多B.积善成德C.放下屠刀:立地成佛D.城门失火:殃及池鱼参考答案:B本题解释:【答案】B。解析:质变是事物根本性质的变化。积善成德:是指善行好事:长期积小善成大德:就会形成一种高尚的品德。体现出事物的的质变:故本题答案为B。19、在现实中我们经常可以看到:受教育程度较髙的员工获得的在职培训数量往往也较多这种现象主要可以归因于_。A.受教育程度较髙的员工的流动率往往低于受教育程度较低的员工B.对受教育程度较高的员工进行培训的成本往往比较低C.受教育程度较低的员工所从事的工作较简单:往往不需要接受培训D.受教育程度较高的员工所接受的培训大多是特殊培训参考答案:B本题解释:【答案】B。解析:就市场情况来说:接受正规学校教育程度越髙(接受训练的能力越强:越可以在较短的时间掌握培训的内容:达到培训的要求(的人:越有可能接受更多的在职培训。答案选B。20、构成学习与教学过程的三种动态的活动过程是_。,A.学习过程、教学过程和评价,反思过程,B.学习过程、教学过程和互动过程C.学习过程、教学过程和思考过程D.学习过程、教学过程和管理过程参考答案:A本题解释:参考答案:A。参考解析:构成学习与教学过程的三种动态的活动过程是学习过程、教学过程和评价,反思过程。本题所属考点-教育理论综合知识21、17世纪,伽利略宣传“日心说”被宗教裁判所监禁。随着社会的进步和科学的发展,1980年10月,罗马教皇不得不公开为伽利略平反,这说明_。 A. 真理是不断发展的 B. 真理终将战胜谬论 C. 谬论是对客观事物的歪曲反映 D. 谬论在一定条件下可以转化为真理 参考答案: B 本题解

      《2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)》由会员h****0分享,可在线阅读,更多相关《2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)》请在金锄头文库上搜索。

      点击阅读更多内容
    TA的资源
  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用每日一练试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用每日一练试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考试试卷A卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考预测题库(夺冠系列)

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考核试卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用模拟考核试卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷B卷附答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用典型题汇编及答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用典型题汇编及答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江省大庆市大同区政府雇员招考聘用提升训练试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟试题(含答案)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟试题(含答案)

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用全真模拟考试试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用全真模拟考试试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟预测参考题库及答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟预测参考题库及答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟考试试卷B卷含答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟考试试卷B卷含答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟题库及答案

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模拟题库及答案

  • 2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江省绥化市海伦市政府雇员招考聘用强化训练试卷B卷附答案

  • 2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考模拟试题(全优)

    2024年度黑龙江省大庆市龙凤区政府雇员招考聘用模考模拟试题(全优)

  • 2024年度黑龙江龙江县妇幼保健站护士招聘真题练习试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江龙江县妇幼保健站护士招聘真题练习试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市龙沙区妇幼保健站护士招聘每日一练试卷A卷含答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市龙沙区妇幼保健站护士招聘每日一练试卷A卷含答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市铁锋区妇幼保健院护士招聘考前自测题及答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市铁锋区妇幼保健院护士招聘考前自测题及答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市建华区妇幼保健站护士招聘能力测试试卷A卷附答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市建华区妇幼保健站护士招聘能力测试试卷A卷附答案

  • 2024年度黑龙江齐齐哈尔市妇幼保健院护士招聘强化训练试卷B卷附答案

    2024年度黑龙江齐齐哈尔市妇幼保健院护士招聘强化训练试卷B卷附答案

  • 点击查看更多
    最新标签
    入党志愿书填写模板精品 庆祝建党101周年多体裁诗歌朗诵素材汇编10篇唯一微庆祝 智能家居系统本科论文 心得感悟 雁楠中学 20230513224122 2022 公安主题党日 部编版四年级第三单元综合性学习课件 机关事务中心2022年全面依法治区工作总结及来年工作安排 入党积极分子自我推荐 世界水日ppt 关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见 空气单元分析 哈里德课件 2022年乡村振兴驻村工作计划 空气教材分析 五年级下册科学教材分析 退役军人事务局季度工作总结 集装箱房合同 2021年财务报表 2022年继续教育公需课 2022年公需课 2022年日历每月一张 名词性从句在写作中的应用 局域网技术与局域网组建 施工网格 薪资体系 运维实施方案 硫酸安全技术 柔韧训练 既有居住建筑节能改造技术规程 建筑工地疫情防控 大型工程技术风险 磷酸二氢钾 2022年小学三年级语文下册教学总结例文 少儿美术-小花 2022年环保倡议书模板六篇 2022年监理辞职报告精选 2022年畅想未来记叙文精品 企业信息化建设与管理课程实验指导书范本 草房子读后感-第1篇 小数乘整数教学PPT课件人教版五年级数学上册 2022年教师个人工作计划范本-工作计划 国学小名士经典诵读电视大赛观后感诵读经典传承美德 医疗质量管理制度 2 2022年小学体育教师学期工作总结 2022年家长会心得体会集合15篇 农村发展调研报告_1范文 2022年电脑说明文作文合集六篇
    关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
    手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
    ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.