2021-2022学年河南省南阳市邓州市九年级(上)期中英语试卷(附详解).docx
23页2021-2022学年河南省南阳市邓州市九年级(上)期中英语试卷一、完形填空(本大题共15小题,共15.0分)Recently,several unhappy things happened to Gina.One afternoon she called a friend totalk them.After hearing her words,the friend(2) her to her home for tea and said, "Alltrouble will disappear (消失)quickly a Iler ⑶ tea. "Al first,Gina couldn't believe her,butshe sill decided to go for (4).At the friend's home,her friend (5) a square box and said, "Iasked (6) to buy the tea from China.It's said that there arc five tastes. "Then,her friendopened the box slowly,took out a spoon of tea (7), put it into the teapot,and then poured inboiled water softly.Only one minute later,the friend poured out a cup of tea and asked Gina to taste(8) .Thanking her friend for serving it,Gina drank it (9) nearly spat it out.She shouted "Isthis tea? It tastes like (10) !"The friend just smiled.She re-poured boiled water into the teapot. After a minute the friendpoured out( 11) cup carefully again,and she asked Gina to try the (12) one Gina took adrink and found it was not as terrible as the first one but still bitter (苦的).This time shedidn't (13). When Gina drank the fifth cup,a sunny (14) shone on her facc.Shc said, "Ittastes good!Fve never tasted such a wonderful flavor (味道)."The friend said, "Life is(15)like this!Only when we taste it patiently can we feel happy."1.A. withB. aboutC. toD. from2.A. invitedB. forcedC. sentD. sold3.A. buyingB. makingC. sellingD. tasting4.A. relaxationB. collectionC. preparationD. education5.A. put outB. took outC. sold outD. spat out6.A. someoneB. anyoneC. everyoneD. no one7.A. loudlyB. hurriedlyC. angrilyD. carefully8.A. themB. itC. itsD. their9.A. butB. andC. soD. or10.A.candyB. medicineC. coffeeD. tea38.当你遇到困难的时候,是谁一直在你身后默默帮助你,关心你,每个人的答案是不—样的,请以" is/arc always there for me”为题,并根据以下要点和要求用英语写一篇文章。
1. 要点:(1) 一直在你身后默默为你付出的人是谁;(2) 你们之间发生过什么事让你觉得他/她在一直默默守护你;(3) 你受到什么影响2. 要求:(1) 请补全标题,如 my mother,my friends 或 my English teacher 等;(2) 文中不得出现真实姓名和学校名称;(3) 词数100左右答案和解析1.【答案】【小题1] B【小题2】A【小题3】D【小题4】A【小题5】B【小题6】A【小题7】D【小题8】B【小题9】A【小题10] B【小题11】B【小题12] B【小题131 C【小题14] C【小题151 A【解析】(1)B.介词辨析A.with和;B.about关于;C.to向;D.from来自taIk aboutsth.谈论某事故选Bo(2) A.动词辨析A.invited邀请;B.forced强迫;C.sent寄送;D.sold卖此处指那个朋友邀请她去她家喝茶,故选A3) D.动词辨析A.buying 买;B.making 制作;C.selling 卖;D.tasting 品尝o taste tea表示品茶,故选D“(4) A.名词辨析A.relaxation 放松;B.collection 收集;C.preparation 准备;D.cducation教育。
根据"Ail trouble will disappear"可知,此处指决定去放松一下5) B.动词短语辨析A.put out熄灭;B.took out拿出;C.soldout售完;D.spatout 吐出根据"her friend opened the box slowly"可知,此处指拿出了 •个方形盒子6) A.代词辨析A.someone 某人;B.anyone 任何人;C.everyone 每个人;D.noone 没有人此处指我让人从中国买茶据说有五种口味7) D.副词辨析A.loudly 大声地;B.hurriedly 匆忙地;C.angrily 生气地;D.carefully小心地根据"opened the box slowly”可知,此处指小心地拿出一勺茶8) B.代词辨析A.them他们:B.it它:C.its它的;D.thcir他们的根据"the friend poured out a cup of tea ”可知,此处 it 指这杯茶故选 Bo(9) A.连词辨析A.bu(但是;B.and 和;C.so 所以;D.or 或者根据"nearly spat it out'*可知,此处表示转折关系。
故选A10) B.名词辨析oA.candy 糖果;B.medicine 药;C.coffee 咖啡;D.tea 茶根据"Is this tea?”可知,此处指茶喝起来很哭,就像药一样11) B.代词辨析A.other 其他的;B.another 另一个;C.others 其他人;D.theothers 其他的(剩余的所有)根据”cup carefully again”可知,此处指又再一次倒了一杯茶12) B.数词辨析A.first 第_; B.second 第二;C.third 第三;D.fourth 第四根据”c叩carefully again”可知,此处指让Gina再尝试一下故选Bo(13) C.动词辨析A.taste 品尝;B.city 城市;C.shout 喊:D.fear担忧根据"She shouted "可知,此处指喊叫14) C.名词辨析A.anger 生气;B.regret 遗憾;C.smile 微笑;D.gift 礼物根据"sunny"可知,此处指微笑15) A.副词辨析A.just仅仅;B.never从不;C.ever曾经;D.already已经此处指生活就是这样!只有当我们耐心地品尝它,我们才能感到快乐,故选A。
本文讲Gina和朋友聊不开心的事,朋友听完后请Gina喝茶,Gina喝第一杯喊苦,第二杯不喊了,第五杯后Gina觉得味道很好很美妙也就是对待自己生活中经历的事情,有苦闷的时候别只顾着喊苦,耐卜.心经历着,口子一天天过,慢慢的苦闷的口子也就过去了,而且会变得对美好的事很敏感捕捉到,不会糊里糊涂地错过美好,或不会感受不到美好;就像喝茶,先苦过,后面的茶没那么苦了,感受到了美好味道首先要通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意,结合排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案16. 【答案】【小题1】Madame Martin[小题 2] What do you think of your math teacher[小题 3] He explains everything really well[小题 4] Would you like to go with me【小题 5 】Is the beach far【解析】(1) Madame Martin.根据上下文”这学期谁是你的英语老师?噢,马丁夫人”,可知此处回答:马丁夫人故答案为Madame Martin.(2) What do you think of your math teacher?根据下文”我的数学老师托马斯先生非常棒”,可知此处询问:你觉得你的数学老师怎么样?故答案为What do you think of your mathteacher?(3) He explains everything really well.根据上文”你为什么这么认为”,可知此处回答:他把每件事都解释得很好。
故答案为He explains everything really well.(4) Would you like to go with me?根据下文”当然可以保护环境是我们的责任”可知此处询问:你愿意和我一起去吗?故答案为Would you like to go with me?(5) Is the beach far?根据下文”海滩不远”可知此处询问:海滩远吗?故答案为Isthebeach far?两人谈论了英语老师、数学老师以及这个星期六是海滩清洁日,他们相约•起去题目要求选句子补全对话,主要考查学生的语言运用能力及日常交际能力做题时要根据上下文语境来确定答案范围,再结合具体情境来确定最终答案17. 【答案】【小题1】B【小题2】C【小题3】C【小题4】A【小题5】B【解析】(1) B.细节理解题根据 It was because Velan did not give him enough foodJP是因为维兰没有给他足够的食物可知,是因为他没有足够的食物2) C.细节理解题根据Velan's words wounded him very d。

卡西欧5800p使用说明书资料.ppt
锂金属电池界面稳定化-全面剖析.docx
SG3525斩控式单相交流调压电路设计要点.doc
话剧《枕头人》剧本.docx
重视家风建设全面从严治党治家应成为领导干部必修课PPT模板.pptx
黄渤海区拖网渔具综合调查分析.docx
2024年一级造价工程师考试《建设工程技术与计量(交通运输工程)-公路篇》真题及答案.docx
【课件】Unit+3+Reading+and+Thinking公开课课件人教版(2019)必修第一册.pptx
嵌入式软件开发流程566841551.doc
生命密码PPT课件.ppt
爱与责任-师德之魂.ppt
制冷空调装置自动控制技术讲义.ppt


