好文档就是一把金锄头!
欢迎来到金锄头文库![会员中心]
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本
电子文档交易市场
安卓APP | ios版本

cet4模拟试题1参考答案.docx

7页
  • 卖家[上传人]:自***
  • 文档编号:79517744
  • 上传时间:2019-02-17
  • 文档格式:DOCX
  • 文档大小:74.99KB
  • / 7 举报 版权申诉 马上下载
  • 文本预览
  • 下载提示
  • 常见问题
    • Part I Choosing an Occupation【写作思路】本文是一篇关于择业的议论文短文需要说明慎重择业相当重要,并提出多种指导择业的方法参考范文】Choosing an Occupation  One of the most important problems a young person faces is deciding what to do. There are some people, of course, who from the time are six years old “know” that they want to be doctors or pilots or fire fighters, but the majority of us do not get around to making a decision about an occupation or career until somebody or something forces us to face the problem.Choosing an occupation takes time, and there are a lot of things you have to think about as you try to decide what you would like to do. You may find that you will have to take special courses to qualify for a particular kind of work, or you may find out that you will need to get actual work experience to gain enough knowledge to qualify for a particular job.Fortunately, there are a lot of people you can turn to for advice and help in making your decision. At most schools, there are teachers who are professionally qualified to give you detailed information about job qualifications. And you can talk over your ideas with family members and friends who are always ready to listen and to offer suggestions.Part II 【全文翻译】我们会陷入水资源枯竭的困境吗?想象一只“幽灵船”沉入了沙土中,任其留在干旱的沙土中腐烂掉。

      再想象沙尘暴从干旱的海床上席卷起有毒的杀虫剂和化肥,呼啸着穿过城镇和村庄看起来像关于世界末日的电影中的一个场景?对于居住在中亚咸海附近的居民而言,这一切都是真实的30年前,为了灌溉(提供水)农田,政府部门的规划专家们改道了引水入海的河流结果,咸海缩小为原来的一半,船只也搁浅在干旱的沙土上海水受到污染,其盐含量增到了三倍,导致24种土生土长的鱼类灭绝根据众多环保组织的调查,世界其他地方与此类似的大规模的改道努力也是以生态危机而告终的尽管建造大坝和灌溉系统创造的问题要比它们解决的问题多,但是许多国家仍然继续这样的项目为什么呢?世界许多地方的人都非常需要水;而且,随着人口的增长,下个世纪将有更多的人需要更多的水来自于太平洋发展、环境和安全研究所(the Pacific Institute for Studies in Development, Environment, and Security)的环境科学家Peter H. Gleick说,“不断增长的人口将会进一步恶化缺水问题”该研究所是位于加利福尼亚的一个研究机构他担心,到2025年,在83亿世界预计人口中,将有三分之一的人口面临缺水问题。

      水去了哪里?来自位于马塞诸塞州阿默斯特的全球水政策项目的Sandra Postel主任认为,地球上只有2.5%的水是适合饮用和种植食物的淡水,其中的三分之一属于冰川和冰盖事实上,只有极小比例的淡水是水循环的一部分在水循环中,水蒸发后上升到大气中,然后凝结并以降水的形式(雨或雪)回落到地球上一些降水流经陆地进入湖泊和海洋,另一些渗入地球变成地下水大部分这样的再生淡水最后积聚在诸如巴西亚马逊河流域这样很少有人居住的偏远地方事实上,世界人口能获得的淡水仅有12,500立方千米——相当于Superior湖的湖水量,其一半已为人类所使用Postel 说,“如果水的需求量不断快速攀升,水资源将严重短缺,水环境将受到极大破坏问题就在家门口对于生活在像美国这样富裕国家的人来说,水危机似乎很遥远但是美国人可能面临严重的缺水问题,尤其是那些依赖地下水的区域地下水储存于地下含水层和位于泥土和岩床之间的沙石层中地球上的地表水与地下水的水量之比大约为1∶90) 虽然美国富有含水层,农民、农场主和城市居民的用水速度超过了自然界水资源的再生速度例如,根据Postel的调查,在西北部的得克萨斯州,超量的抽取使得地下水供应减少了25%。

      美国人可能会面临更紧迫的污染问题在美国,饮用水普遍安全,符合高标准要求不过,据环境保护署的调查,每天有五分之一的美国人在不知不觉中饮用受到细菌和化学废物污染的自来水1993年,密尔沃基有40万人因饮用受到隐孢子虫污染的自来水而患病隐孢子虫是一种可引起高烧、腹泻和呕吐的微生物污染源这些污染物从何而来呢?在发展中国家,人们把污水倒入他们从中获取饮用和烹饪水的同一小溪和河流中,每年大约有250万人感染水传播疾病在发达国家,制造商使用100,000种化合物来制造更多种类的产品未经处理就被释放入河流和湖泊中的化学物质使水受到污染某些化合物,如多氯联苯,即PCBs,在美国已被禁用)但是,水污染几乎与每个人都有关人们常常将清洁用品、汽车防冻剂、油漆稀释剂倒入下水道中,而所有这些用品都含有有害的化学物质1996年,科学家们对旧金山海湾的水进行了研究,他们说,百分之七十的污染物可以追溯到家居废物除草剂和杀虫剂既可以杀死杂草和昆虫,也会污染水源,因此农民们一直因过量使用除草剂和杀虫剂而备受批评农民们还使用可以促进植物生长的硝酸盐和富含氮的化肥,但是它们也会严重破坏环境硝酸盐类物质会被地表径流冲刷入湖泊和海洋之中。

      过多的硝酸盐使得水域“超级富有”,从而造成水藻或水面微小植物的大量繁殖藻类剥夺了鱼生存所必需的氧气,有时候会令整个水域中的生命窒息而亡解决的方法是什么呢?水资源专家Gleick提倡保护水资源,通过因地制宜的方法来解决与水相关的问题例如,政府最好建筑小规模的水坝,而不是像毁掉咸海那样具有破坏性的大水坝全世界有超过10亿的人口缺乏基本的清洁饮用水,”Gleick说,“每个人——政府人员和普通人——都要付诸努力,确保我们有一个最基本的生活源泉答案解析】1.【解析】[A]属细节推断题根据题干的意思,是什么原因造成咸海海水量的减少呢?本文的第二段提到了咸海的具体情况所以根据题干中的核心词“Aral Sea”,并结合第二段的具体内容,可以将答案定位在该段的第二、三句话“...government planners diverted the rivers that flow into the sea in order to irrigate(provide water for)farmland. As a result, the sea has shrunk to half its original size,...”,这与A“The rivers flowing into it have been diverted”表示的“流入其的河流被改道”的意思相吻合。

      所以正确答案是A项答案B和C均属于断章取义,偷换了句子中的部分内容,是迷惑项答案D的内容按照常理来说,具有一定正确性,但文章并未提及,也是干扰项2.【解析】[C]属同义转换题题干要求回答有关大坝建设和灌溉工程的情况,其中的“massive dams and irrigation”是核心词,定位于文章第三段该段中的第二句话“...many countries continue to build massive dams and irrigation systems, even though such projects can create more problems than they fix”这与C项意思“坏处多于好处”一致所以正确答案是C答案A和B的意思与原文相反;答案D在文中未提及,属于故意干扰项3.【解析】[D]属段落大意理解题对于此类主旨大意题,可以先看题支中各个选项的区别和联系,然后结合自己对文章的理解来予以选择或者排除本题要求回答缺水的主要原因是什么对比四个选项,其中共有四种情况的不同组合:人口增长、水资源污染、水资源浪费和气候干燥其中的“人口增长”在第三段结尾和第四段开头“Growing population will worsen problems with water”中提到过,属于缺水的主要原因之一;“水资源污染”在小标题“the source”下面分别从发展中国家、发达国家、个人和农民的角度作出重要说明,也是造成缺水的主要原因之一;“水资源浪费和气候干燥”在文中均未提及,所以正确答案是D。

      4.【解析】[C]属同义转换题根据题干中关键词“Americans”,可以定位在小标题“Close to home”下第一段的第二句话,“Americans could face serious water shortages, too especially in areas that rely on groundwater”,表明美国人,特别是依赖地下水的居民可能面临缺水问题,这与答案C的“depending on groundwater”意思一致,属于同义转换,所以答案选C答案A、B、D都是文章中与题干内容相关的某句话的断章取义,属于干扰项5.【解析】[A]属细节推断题根据题干中的关键词“pollutant”,可以将答案定位在小标题“The sources”之下,再根据“in developed countries”,可以定位于第二段前两句“In developed countries, ... Toxic chemicals pollute water when released untreated into rivers and lakes”这与A“untreated toxic chemicals from manufacturers”完全吻合,所以答案是A。

      B是发展中国家水污染的主要来源,C和D分别说明的是农民和个人对水资源造成的污染,属于干扰项6.【解析】[B]属细节推断题题干中的algae是关键词,将答案直接定位于小标题“The source”之下最后一段的最后一句,“Algae deprive the water of oxygen that fish need to survive, at times choking off life in an entire body of water”,这与B“与水域中的生物竞争氧气”相吻合,所以答案选B项答案A是对文中部分内容的改写,与答案无关;C和D在文中均未提及7.【解析】[D]属细节推断题题干中的“Gleick。

      点击阅读更多内容
      相关文档
      【初中语文】第二单元测试卷+统编版语文七年级上册.docx 【初中数学】第三章+三视图与表面展开图+同步习题+浙教版数学九年级下册.docx 【初中数学】第4章+图形与坐标+单元检测卷+浙教版数学八年级上册++.docx 【初中数学】因式分解+自主达标测试题+华东师大版八年级数学上册+.docx 【初中语文】第三单元+课外古诗词四首理解性默写+++教师版+学生版+统编版语文九年级上册.docx 【初中语文】第一单元测试卷+统编版语文九年级上册.docx 【初中数学】第二章+直线与圆的位置关系+同步习题+浙教版数学九年级下册.docx 【初中数学】乘法公式+自主学习达标测试题+华东师大版八年级数学上册++.docx 【初中语文】第三单元检测卷+统编版语文八年级上册.docx 广东省茂名市2025年九年级上学期月考物理试题附答案.docx 甘肃省定西市2025年九年级上学期月考物理试题附答案.docx 苏教版(2024)新教材八年级生物上册第五单元第13章第二节《血液循环》提升讲义(含答案).doc 湖南省岳阳市2025年八年级上学期月考物理试题附答案.docx 广东省珠海市2025年八年级上学期第一次月考物理试题附答案.docx 仁爱版(2024)新教材八年级英语上册Unit 3 课时7 Reading for Writing 分层作业.docx 仁爱版(2024)新教材八年级英语上册Unit 3 Sound Body Sound Mind 身心健康(话题阅读精练).docx 山东省潍坊市2025年中考化学真题含同步解析答案.pptx 江苏省盐城市2025年中考物理试卷附同步解析答案.docx 广西河池市2025年九年级上学期月考物理试题附答案.docx 广东省广州市2025年九年级上学期月考物理试题附答案.docx
      关于金锄头网 - 版权申诉 - 免责声明 - 诚邀英才 - 联系我们
      手机版 | 川公网安备 51140202000112号 | 经营许可证(蜀ICP备13022795号)
      ©2008-2016 by Sichuan Goldhoe Inc. All Rights Reserved.