
人教八上英语典中点答案.docx
10页精选文本Unit1标准检测卷听力材料一、 1.Iwenttothebeachonvacation.2. Therearemanyhensonmyuncle'sfarm.3. Didyougocampinglastweekend?4. Myfatherdidn'tbuyanythingformeyesterday.5. Wewenttoschoolbybikeyesterday.二、 6.W:Whatdoyouusuallydoonweekends?M:Iusuallygotothebeach.Q:Whatdoesthemanusuallydoonweekends?7. M:Doyouwalktoschool?W:No,Idon't.M:Howdoyougotoschool?W:Igotoschoolbybike.Q:Howdoesthegirlgotoschool?8. W:Didyourfatherbuyanumbrellaforyou?M:Yes,hedid.Q:Whatdidtheboy'sfatherbuy?9. M:Wheredidyougoonvacation?W:Iwenttothemountains.Q:Wheredidthewomangoonvacation?10. .M:DidyouhaveagoodtimeattheGreatWall?W:Yes.Q:Wheredidthewomango?三、 Text1M:Doyouliketravelling,Amy?W:Ofcourse.IwenttoHangzhoulastmonth.M:Didanyonegowithyou?W:Yes,Iwentwithmycousin.M:Didyoubuyanythingspecial?W:Yes,Iboughtaskirtformysister.Q11:WhichplacedidAmyvisit?Q12:Whodidshegowith?Q13:Whatdidshebuy?Text2M:Hi,Sally.Wheredidyougoforyourholiday?W:Iwenttothebeachwithmysister.M:Tothebeach?Howdidyougothere?W:Wewenttherebybus.M:Andwhatdidyoudothere?W:Weplayedbeachvolleyball.M:Whatdidyouthinkofyourholiday?W:Well,Ifelttired,butIhadalotoffun.M:Soundsgreat!I'dliketogotheresomeday.Q14:HowdidSallygotothebeachforherholiday?Q15:WhatdidSallythinkofherholiday?四、Thissummervacation,Tonyandhisfamilyalltookalongholiday.Jack,Tony'sbrother,isabusydoctor.Heworkssixdaysaweek,sohedecidedtorelaxathome.Cindy,Tony'ssister,wenttoParis.Tony'smotherlovestraveling.Thisholiday,shestayedathomeforamonth,andthenshewenthikinginthemountainsofScotlandwithTony'sfather.Theystayedthereforthreeweeks.AsforTony,hehadtostayathomeforthefirstweek.AndhisschooltookallthestudentstoIndiainJuly.听力答案:一、1—5:BBCBA二、6—10:AABAC三、11—15:CCCAA四、16—20:BCBAC精选文本笔试部分精选文本五、21C点拨:Itseemsthat..."好像:为固定句式。
所22. .A点拨:本题用句意分析法解题句意:你最好不要看今天的报纸,因为上面没有什么特别的东西anything一般用于疑问句或否定句排除B项C,D项均与题意不符23. A点拨:enjoyoneself"过得愉快”,为固定结构JudyandI可知应该是对二人表示祝福,所以选A24. D点拨:由关键词behind及语境可知此处应用behind的反义词(组)atthetopof在的顶上;attheendof在末尾;inthemiddleof在中间;infrontof在……之前所以选D25. D点拨:feellike后接动词的-in影式,故选D项句意为“我想像一只鸟一样在天空飞翔26. C点拨:enough作形容词修饰名词时,通常前置;作副词修饰形容词或副词时必须后置look为系动词后面要接形容词作表语,所以选C27. .C点拨:full饱的;heavy重的;hungry饿的;thirsty渴的由somethingtoeat可知选C28. .A29. .D点拨:本题考查few,afew,little以及alittle的辨析few和afew用于可数名词前或代替可数名词,前者意为“不多,很少”,表示否定意义;后者意为“一些”,表示肯定意义;little与alittle用于不可数名词前或代替不可数名词,前者意为“很少”,表否定含义,后者意为“一些”,表肯定含义。
但与only连用时只能用afew或alittle,Chinese在此为不可数名词,所以选D30. .A31. B点拨:考查一般过去时态的用法句意:——一周前你们去了南湖公园吗?是的,我们在那儿玩得很高兴从aweekago可知用一般过去时,助动词用did,后面的动词要用原形,故选B32. A33. B点拨:becauseof意为"因为";insteadof意为"代替";asfor意为“至于”句意:因为大雨,我们昨天没有去野营前后为因果关系,故选Bobecause后直接加句子,不用加that等引导词34. A点拨:本题考查时态问句和答句时态保持一致,问句为一般过去时,答句也应用一般过去时35. C点拨:gethome"到家"keepsb.doingsth.“使某人一直做某事”36. 6A点拨:alone独自的;happy高兴的;poor贫穷的由后面的becauseshehadnofamilyandnohome可知选A37. C点拨:or或者;but但是;and和由语境可知选C38. A点拨:根据下文可知她很善良,故选Ao39. B点拨:where在哪里;if是否;when什么时候根据语境可知,是问她是否有吃的东西,所以选B。
40. C点拨:由前面的somethingtoeat可知应选bread41. C点拨:根据后文Soshegavehimherha何知是小男孩头冷,故选C42. B点拨:根据语境可知是没有大衣,但文中有no,所以选Bo43. B点拨:noisy吵闹的;dark黑暗的;bright明亮的由Thelittlegirlthoughtthatitwasdark可知选B44. A点拨:askfor要;takeoff脱下;giveaway赠送由soshegaveherdressaway知选Ao45. B点拨:someone某人;nobody没有人;anybody任何人由语境可知选B46. C点拨:根据上下文中的否定词可知,此处也应该使用表示否定意义的词,所以选C47. A点拨:suddenly突然;certainly当然;recently最近由语境可知是星星突然从空中纷纷落下,故选A48. C点拨:choose选择;borrow借;buy买由Withthemoney可知选C49. .C50. .A点拨:由前一分句的时态可知此处也要用过去时,所以选A七、A51.B点拨:细节理解题根据SCIENCEMUSEUM中的“Open:Mon.toFri.9:00 am— 5 : 00 pm(Tuesday free)”,可知此处周二免费开放。
故选 B52 . A 点拨:细节理解题根据SPRING RESTAURANT 中的“ Sat. 7 30: am— 2: 00pm and 5: 00 pm— 9: 30 pm ”,可知此周六下午三点不营业,选可知此处周六下午三点不营业,故选A53 . C 点拨:细节理解题根据HUATAIHOTEL中的“Address:WestRoadCoffeeshop:Mon.toFri.6:00am”,可知答案选C54. D点拨:细节理解题根据HUATAIHOTEL中的“Coffeeshop...:Thurs.toSat.to11:00pm”,可知此处周四晚上营业到11点55. B点拨:推理判断题本文是一篇广告,介绍了几个地方的营业时间、联系和地址等由此可推断出它可能来自于一本旅游手册B56.A点拨:由“twosonsandthreedaughtersA可知选57. .C点拨:由“There'sanewfunfair(游乐场)inthepark.Let'sallgotheretoplay.知选C58. .C点拨:由“Hehurriedfromonethingtoanother...C可知选59. .C点拨:本题考查推理判断。
由最后一段最后一句可知选C60. A点拨:由第二段第二句话可知选AC61c点拨:考查细节理解根据文章第一段第二句可知62. A63. D点拨:根据文章可知,乡下人和自己的朋友互相保护,这是一件让人开心的事64. B点拨:考查细节理解根据文章最后一段中的speechless可知,爸爸无言以对儿子观察事物的角度出乎他的意料65. C点拨:作者通过这个故事,说明了一个道理:真正富有的人不是拥有多少物质财富,精神的富有才是真正的富有八、66-70:CGAFD九、(一)71.decide72.differences73.activities74. buildings75.umbrella(二)76.enjoyable77.diaries78.wonder79. myself80.trader十、81wonderful82.was83.arrived84.top85.saw86. dinner87.hungry88.Because89.decided90.trip十一、范文:Sunday,July5thTodayIwentonatripwith①myclassmates.At7:30inthemorning,wemetatourschoolgate.WewenttotheNorthHillParkbybicycle.Ontheway,weweresoexcitedthatwesangloudly.Whenwearrivedtherewestartedtoclimbthehillatonce.Wehadapicniconthetopof③thehill.Afterthat,wewalkeddownthepath。












