2014年考研英语(一)真题及参考答案.pdf
52页欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!2014 年考研英语(一)真题及答案解析(网络版)Section I Use of Language Directions:Read the following text Choose the best word(S)for each numbered blank and mark A,B,C or D on ANSWER SHEET(10 Points)As many people hit middle age,they often start to notice that their memory and mental clarity are not what they used to be We suddenly cant remember 1 we put the keys just a moment ago,or an old acquaintances name,or the name of an old band we used to love As the brain 2,we refer to these occurrences as senior moments 3 seemingly innocent,this loss of mental focus can potentially have a(an)4 impact on our professional,social,and personal 5 Neuroscientists,experts who study the nervous system,are increasingly showing that theres actually a lot that can be done It 6 out that the brain needs exercise in much the same way our muscles do,and the right mental 7 can significantly improve our basic cognitive 8 Thinking is essentially a 9 of making connections in the brain To a certain extent,our ability to 10 in making the connections that drive intelligence is inherited 11,because these connections are made through effort and practice,scientists believe that intelligence can expand and fluctuate 12 mental effort Now,a new Webbased company has taken it a step 13 and developed the first brain training program designed to actually help people improve and regain their mental 14 The Webbased program 15 you to systematically improve your memory and attention skills The program keeps 16 of your progress and provides detailed feedback 17 your performance and improvement Most importantly,it 18 modifies and enhances the games you play to 19 on the strengths you are developingmuch like a(n)20 exercise routine requires you to increase resistance and vary your muscle use 1Awhere Bwhen Cthat Dwhy 2Aimproves Bfades Crecovers Dcollapses 3AIf BUnless COnce DWhile 4Auneven Blimited Cdamaging Dobscure 5Awellbeing Benvironment Crelationship Doutlook 6Aturns Bfinds Cpoints Dfigures 欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!7Aroundabouts Bresponses Cworkouts Dassociations 8Agenre Bfunctions Ccircumstances Dcriterion 9Achannel Bcondition Csequence Dprocess 10Apersist Bbelieve Cexcel Dfeature 11ATherefore BMoreover COtherwise DHowever 12Aaccording to Bregardless of Capart from Dinstead of 13Aback Bfurther Caside Daround 14Asharpness Bstability Cframework Dflexibility 15Aforces Breminds Churries Dallows 16Ahold Btrack Corder Dpace 17A to Bwith Cfor Don 18Airregularly Bhabitually Cconstantly Dunusually 19Acarry Bput Cbuild Dtake 20Arisky Beffective Cidle Dfamiliar 答案:15 ABDCA 610 ACBDC 1115 DABAD 1620 BDCCB 1 标准答案 A 考点分析 上下文语义和连词辨析 选项分析 本题考查连词。
根据上下文意思,首先可以排除BCD这句话中 where 引导一个状语语从句,主要是说记不清把钥匙放在哪里了欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!2 标准答案 B 考点分析 上下文语义和动词辨析 选项分析 As the brain 2 we refer to these occurrences as senior moments 这句话的意思是“由于大脑 2 我们称这些现象为“瞬间性老年痴呆”,由此可以排除A 和 CDcollapse意为:使倒塌,使崩溃,不符合题意fades 考察熟词僻意,通常意思为褪色,逝去还有衰老的意思,这里就考察是衰老的意思从前文可以看出,文章讲的是随着年龄增长,大脑衰老所以选B 3 标准答案 D 考点分析 逻辑衔接题 选项分析 A if 表示假设“如果”B Unless“除非,如果不”COnce“一旦”DWhile,“虽然,然而”表转折这句话的意思是虽然表面上看起来没什么,但是危害很大,前后位转折关系,所以选 D4 标准答案 C 考点分析 上下文语义和词汇辨析 选项分析 这四个选项均为形容词,A 表示“不均匀”,B 表示“有限的”,C 表示“有破坏性的,损坏的”,D 表示“模糊的,晦涩的”。
这句话意思是这种精神能量的缺失会给我们带来的影响根据上下文的意思,可以排除 A 和 D而“有限的影响”显然不足以表达危害的严重性,故可以排除B 选项C“带来有害的影响”最符合作者意图5 标准答案 A 考点分析 上下文语义和名词辨析 选项分析 本句话含义是这种精神能量的缺失会给我们的职业、社交还有个人带来有害的影响A wellbeing“幸福”Benvironment“环境”C relationship“关系”D outlook“展望”and 连接若干名词,这些名词应该为同一类,职业、社交都是和个人相关,排除B 和D,C personal relationship 就是 social 的意思,不能重复,选择A,个人幸福6 标准答案 A 考点分析 固定搭配 选项分析 A it turns out that“原来,其实”Bit finds out that“本文发现”C it points out that“指出”D it figures out that“本文发现”It 代表神经科学,这句话的意思是越来越多的精神学家们都表示,大脑其实跟肌肉一样需要运动这里给出的是神经科学的结论,欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!因此选择 it turns out that 7 标准答案 C 考点分析 上下文语义和名词辨析 选项分析 这四个选项均为名词。
A roundabouts 迂回路线Bresponses 回应Cworkouts 锻炼,Dassociations 协会Cworkouts 锻炼,与前文出现的 exercise都有“锻炼,”的意思,近义词复现,所以选C 8 标准答案 B 考点分析 上下文语义和名词辨析 选项分析 这四个选项均为名词Agenre 类型,种类Bfunctions 功能Ccircumstances 情况,环境Dcriterion 批评判断的标准、准则这句话的意思是正确的智力运动能极大地提高我们最基本的认知功能,根据语义,选择Bfunctions 功能9 标准答案 D 考点分析 上下文语义和名词辨析 选项分析 这四个选项均为名词A channel 通道,频道Bcondition 条件Csequence顺序,序列Dprocess 过程,步骤根据常识,思考是一个过程,并且通过脑神经相互接触来完成,其他选项表示渠道、序列、条件,均不符合常识因此正确答案是表示过程的D选项这句话的意思是思考是大脑神经连接必要的过程10 标准答案 D 考点分析 上下文语义和动词辨析 选项分析 这四个选项均为动词A persist 坚持B believe 相信。
C excel 超过D feature 特色本句句意,在某种程度来讲,我们在进行神经连接(直接影响人的聪明程度)方面的特殊能力是与生俱来的excel 有超过擅长的意思,表示在某个方面出众,放在此处符合题意,因此正确答案为B11 标准答案 D 考点分析 逻辑衔接题 选项分析 本题需要的是一个副词,而且位于句首,因此考察的是句关系通过前后句意义来定答案,前一句强调的是智力是与生俱来的(inherited),而后一句则认为是可以通过脑力活动(mental effort)会有所波动,两句意义明显相反,故正确答案为D However欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!12 标准答案 A 考点分析 上下文语义和短语辨析 选项分析 本题并不难,可以理解为:智力可以脑力活动得到提升或出现波动Bregardless of“不管,不顾”不合逻辑Capart from“除之外”也不合适Dinstead of“代替”明显不符故A为正确答案13 标准答案 B 考点分析 上下文语义和固定搭配 选项分析 本题考察的是固定搭配:take a step,能搭配只有 A 和 C,分别指“采取进一步措施”和“让到一边去”,无论从逻辑上还是从句意上都是 A 符合。
14 标准答案 A 考点分析 上下文语义和词汇辨析 选项分析 本题考察的是动宾搭。

卡西欧5800p使用说明书资料.ppt
锂金属电池界面稳定化-全面剖析.docx
SG3525斩控式单相交流调压电路设计要点.doc
话剧《枕头人》剧本.docx
重视家风建设全面从严治党治家应成为领导干部必修课PPT模板.pptx
黄渤海区拖网渔具综合调查分析.docx
2024年一级造价工程师考试《建设工程技术与计量(交通运输工程)-公路篇》真题及答案.docx
【课件】Unit+3+Reading+and+Thinking公开课课件人教版(2019)必修第一册.pptx
嵌入式软件开发流程566841551.doc
生命密码PPT课件.ppt
爱与责任-师德之魂.ppt
制冷空调装置自动控制技术讲义.ppt

